有趣的抢凳子比赛作文
在这秋高气爽,单桂飘香的秋天里,你听,是从哪里传出了欢声笑语?哦,原来是金笔作文五年级四班的教室里正热火朝天的进行着抢凳子比赛。
首先,老师先将我们分成四个小组,每组八人,我在第二小组。分完组后,老师在教室中央放了七张凳子,说是要先进行小组预赛,每组剩下的两个人就可以进行决赛。
接下来,小组预赛就开始了。第一组,当老师喊出转,转,转的时候,第一组的同学们有的满怀信心,有的忐忑不安,有的激动不已,这时,老师突然喊:“坐”高安!大家都手忙脚乱的去抢凳子。刚开始就有很多人淘汰了,最后高安蕊和樊佳雯赢得胜利。第二组,也就是我们这一组。就在老师喊“转,转,转”的时候,我心想:我会不会抢到凳子呢?突然,老师喊“坐!”时一张凳子恰好在我脚边,我已自己最快的速度坐下去,可还是没能赢到最后,第二组的两名同学是孙世豪和孙忆成。第三组的预赛开始了,最后的赢家是文忠奇和雷蕊嘉。第四组是刘 航和涂素圊。
小组预选赛也就首盘告捷了,获得参加决赛的一共有八名同学,接下来决赛也要拉开帷幕了。
决赛的钟声已经打响了,当时的气氛十分紧张。没当老师喊“停!”的时候,高安蕊都已最快的速度稳坐第一,那么不用说,第一名就是高安蕊了,那第二名和第三名是谁呢?那就是孙世豪和刘驭航了。
虽然这次有很多人没有取得胜利,但大家也是收获满满:做任何事都要细心观察,仔细聆听,胆大心细。