一场足球比赛作文
周五放学后,我和我们班足球队的一些同学相约去踢足球。
比赛开始了,我们双方都摆好了阵势,准备大干一场。
首先,由对方先开球。只见王康懿带球传给了李贤意,李贤意一脚推射,球打偏了,好险!接着,我方守门员把球开给了蔡沅均,蔡沅均卖弄脚法,想过掉对方球员李贤意。不料,却被李贤意断球了,他一脚推射,因为距离球门太近,我方守门员没能防住,使得我们以0:1落后对手。
更糟糕的还在后头:因为后卫控球不稳,接连被对手抢断,我们被对手又灌进了两球。0:3落后对手了,我们焦急万分。大约5分钟后,比赛才出现了转机,我方守门员开球,球来到了我方球员阳宇轩的脚下,阳宇轩将球长传给了离球门不远的李志宇,李志宇一脚低射入网,为我们队扳回了一分。紧接着,对方开球后,我快速断球后,一脚远射,为我们队再下一城。
但对方毫不示弱。不久后,对方球员王康懿抓住机会一脚射门,再次将比分拉到了4:2。就这样,双方你来我往,我们又互射进好几个球。最后,比赛以一记对方射的乌龙球画上了句号。最终,我们以6:7结束,不敌对手。
虽然我们输掉了这场比赛,但我们玩得挺开心,还体会到了踢足球的乐趣。我真是越来越喜欢足球这项运动了。