吹气球比赛作文
今天下午,我刚一进教室,就见老师手中拿着气球正在往下发。我们都疑惑不解,不知道老师葫芦里买的是什么药。
原来呀,老师是要举行一次别开生面的吹气球比赛。听到这个消息,同学们个个兴奋不已,争先恐后地举着手,老师说:“时间三十秒,能在三十秒内吹大或吹爆者则胜。”话音刚落,老师就选好了人,甲组和乙组各三个人。比赛开始,宣雨欣和朱立璇止台了,只见她俩自信满满地上去了,好像自己就是赢家。比赛开始了,宣雨欣鼓起了腮,使出全身的力气,不一会儿,宣雨欣的脸像个大红苹果了。而朱立璇却面不改色心一跳地吹着气。最后朱立璇赢了。
第三局开始了,陈希和朱雨婷上去了,一个又高又大,一个又小又瘦。不过人不可貌相,海水不可斗量。陈希一马当先,一下子就吹得老大老大,再看朱雨婷,虽然用了九牛二虎之力,但气球还是老样子,不用说,陈希赢了。
第三轮,高文慧和朱伟俊上台了。刚一开始,高文慧就胜人一筹。过了一会儿,台下的观众捂住耳朵,忐忑不安,因为气球实在太大了。这一快吃中了。
比赛结束后,大家都浸在快乐的海洋里了。老师说:“大家一起吹气球吧!”大家拿起气球吹了起来,有的像乒乓球,有的像小茄子,有的像大葫芦……大家快乐极了。