激烈的比赛作文
上个星期六的下午,我参加了王老师在金牛岭公园组织的一次小比赛,这个比赛需要同学们和家长一起参加。
比赛分为三个回合,外加一个热身运动。老师要求把我们分成三个队,队长自己定,队名队长起。每个回合的胜利者得两朵花,第二名得一朵花,败者一无所获。最后的冠、亚、季军将按花朵的多少来评,冠军要惩罚季军队,惩罚规则是让季军队的队员做一些关于体育类的动作,亚军就要当监督员。
老师宣布完比赛规则之后,全班同学都推荐了三个队长:邓之瀚、彭卓栋和竺梦晓,三个队长也都起好了各自的队名:邓之瀚的队伍叫做:“飞虎队”,彭卓栋的队伍叫做“快乐队”,竺梦晓的队伍叫做“梦幻队”。我被分到的是梦幻队,而且,我也很喜欢这个名字哦!
当然,我最喜欢的还是第二回合的摆圈圈游戏,游戏规则是:在起点的一条白线旁,摆着两个呼啦圈,学生将要在比赛开始时单脚跳入第一个呼啦圈,再迅速地跳入第二个呼啦圈,家长要在学生跳入第二呼啦圈时,将学生后面的一个呼啦圈摆到学生的前面去,学生再接着跳入家长摆的那个呼啦圈里,并且不得双脚落地,否则犯规。
随着哨子的响声,比赛就开始了。第一个被梦幻队队长派上场参加比赛的就是我。开始,我还是有点紧张,毕竟输了可不是什么好事啊!我一定要尽我自己最大的努力,争取拿两个小红花!没想到,我和妈妈配合的是那么默契:我站得稳、跳得快,妈妈摆得快、不歪斜。就这样,我才获得了第一名,看,那两朵小红花就像金币一样在我的眼前“飘荡”……
第三回合的拔河比赛的冠军也是非我们梦幻队莫属,所以,我们梦幻又多了几朵小红花,别提我有多高兴了,因为我在拔河的时候感觉到有一股力量,感觉到绳子在动,往我们这边动,那肯定赢了嘛!还有一次是家长拔河,冠军也是我们梦幻队。在比赛开始之前,我一直在嘱咐爸爸一定要使出自己最大的劲,输了可就没红花了,想不到这么灵,估计是老天在保佑我们哩!啊,当冠军惩罚别人的滋味可真爽啊!
这次活动将永远藏在我记忆的深处,因为这次活动不仅锻炼了我们的意志,还让我们感受到户外活动的好气息呢!