激烈的比赛作文
五一体育节即将来临了,学校决定今天举行我们四年级的接力跑比赛。
大家来到操场,每个班级气势都非常高。不是运动员的同学都举着旗为自班呐喊助威。而运动员们则个个摩拳擦掌,希望自己能为班级出一份力。作为比赛中的一员,我也怀着万分激动的心情来到了赛场。
比赛终于开始了!体育老师口哨一吹,各班运动员像飞箭似地向前冲。不好,第一棒我们班情势就极差。张彤跑着跑着,她那不合脚的鞋子变一下子甩了出去。等她捡回鞋子穿上继续跑时,已经被别的班落下小半圈了。当张彤气喘吁吁的将接力棒传给李丹时,别的班已经跑出很远了。
一接到棒李丹便奋起直追,好在赶上一点。下一名就是我了,我在班中跑步虽说算不上第一,但也不错。听到同学们喊着“王新超加油”时,我更加努力,感到有一股力量散满全身。便使出了吃奶的劲追赶三班,虽然仍没有赶上,但只有几步只差了。等到终点时,我已是大汗淋漓。
太好了!终于盼星星盼月亮盼到我们班单杰出场了。她健步如飞,跑时尘土飞扬,步伐稳定,整个动作优美而富有弹性。可她的运气也不怎么好,上场时已被别班落下大半圈了,更何况竞争对手是一班体育班长王新越。虽然单杰跑得很快,比别人强。但距离落得毕竟太离谱了,要马上赶上的话,不是普通人能做到的。糟糕,连单杰都没赶上,现在我们班处于危险状态了。
接下来的比赛我们班运气极差,王晓跑得时候突然开始走了;葛浩跑得时候掉了接力棒;李傲龙接棒没接好······就连我们班体育班长老将王森都没赶上,俗话说:老将出马,一个顶俩。可现在连半个都顶不上了!唉,我班真的完了!
呀,天无绝人之路!一直排名第一的一班被他班的一胖子落下了,让四班赶上了。嘿!看他们怎么威风!不过,我们班还是没赶上一班。
比赛结束了,老师宣布完成绩时,一阵“唉呀”声在我耳边响起。我们二班最后一名,四班第一名,一班第二名,三班第三名。
王森把这个“好消息”告诉了班主任孙老师,孙老师说:“没有关系,贵在参与,贵在参与嘛!只要大家团结一致、共同努力了,就很快乐呀!再说,不是还有别的比赛嘛!”听了老师的话,我的心里也宽慰了许多。
虽然这次比赛没有胜利,但我并不遗憾。因为大家都很快乐,大家都一起努力了!