激烈的比赛作文
“啪、啪、啪……”,在体育馆羽毛球场里回荡着这个清脆的声音。你知道吗,我和爸爸正在进行着一场激烈地羽毛球比赛。
别看我平时比较沉静,发起球来那是一点也不含糊。只见我右手高举球拍,左手轻举羽毛球,让球拍在空中划出一道优美的弧线,把左手中的羽毛球以“迅雷不及掩耳之势”发过球网,直向老爸飞去。可是,只见老爸不慌不忙,来了个“鲤鱼跳龙门”,纵身一跃把球打了回来。哎呀,不好,我心想,这个球不但借了我发球时的力,而且加上爸爸的抽力,变得更加来势汹汹,它以闪电之势向我袭来,我不知所措,等到我反应过来时,它已安然无恙地躺在我的脚下,这时老爸兴高采烈地朝我挥了挥手。紧接着,比赛中我连连失分,不断输球的我心中产生一阵怒火。老爸似乎看透我的心思,得意洋洋地说:“怎么打不过别人就要发脾气了,不是你发火你的球就能跟着‘火’起来”。我的心思被老爸看穿,心想:爸爸说得有道理,战场上最忌焦躁不安,不但乱了自己的阵脚,还涨了对方的威风。于是我立刻调整自己的心情,很快平静下来,继续比赛。但由于自己出师不利,老爸仗着力气大,作战经验丰富,夺得了第一场比赛的胜利。
紧接着双方交换场地,第二场比赛开始。仍然是我先发球,老爸紧握球拍摆好架势准备迎战。我要以牙还牙,一开局就发起猛攻。老爸也不甘示弱拿起球拍来了个“水底捞月”,球轻轻弹起正好越过网线,我连续几次进攻都没奏效。我心想:这样硬拼,体力上肯定不如老爸,处于劣势,只能智取。于是我换了招数,来了个声东击西。我接过球用了“猛虎下山”先来迷惑一下老爸,老爸又来了个大猛扣,球如流星一般向我飞来。于是我疾步上前,纵身一跃跳到网前,表面上装出一副大猛扣的样子,然后轻轻用球拍碰了一下羽毛球,球跳过了球网。这一招真灵验,老爸被我迷惑,正要使出全身力气挥拍迎战时,这个小小的吊球已安安静静躺在老爸的场地。老爸一楞,顿时傻了眼。我举着球拍手舞足蹈,对着老爸自豪地说:“怎么样,输了吧!”老爸微微一笑。经过激烈地拼杀,我终于拿下第二个回合的比赛,与爸爸打成平局。
在决定胜负的第三回合里,我小心翼翼,不敢怠慢。作战的战术不断变化,一会儿欲情故纵,一会儿釜底抽薪,终于艰难地战胜了老爸,赢得了比赛的胜利。不知不觉天色已晚,夕阳西下,我哼着小曲沐浴着太阳的余辉凯旋而归。