唱歌比赛作文
沃尔得国际英语将举行一次英文歌比赛,因为我是里面的学员,所以我报了名,想试试我的唱歌水平。
每天我都在抓紧时间练习,十分紧张地在为比赛做准备,我参赛的歌曲名为《YOU RAISE UP》。
我先把英文歌词背得滚瓜烂熟,然后先跟着原声唱,再跟着伴奏慢慢唱,数好节拍,最后,再在歌曲里融入感情。几天下来,我头昏脑胀,紧张的情绪也在无时不刻地折磨着我,我想退缩,这时妈妈说:“坚持就是胜利!”。
终于到了比赛那天了,我既是紧张又兴奋,这更增加了我对比赛的期待。开始抽签了,我抽了11号,这时我暗暗自喜,还好不是第一个唱的选手,这也使我紧张的心情略微放松一些。
比赛正式开始了,我听了一个又一个选手的演唱,心中不由忐忑起来:我唱的歌曲大家是否认可?我的表演大家是否喜欢?······这些问题一下子涌上了我的大脑。我的手心开始直冒冷汗,心跳顿时加速。我再次紧张了起来,仿佛世界顿时静了下来。
眼看就要到十一号了,我的心就像被一根头发丝吊在一万米的高空,令我觉得心中好像有一只小白兔在我胸膛中上窜下跳。我的心顿时虚了起来,耳朵不由自主地红了起来。接下来就是我了,我,我该怎么办才好呢?
我上了台,心怎么也平静不下来,这才知道“临危不惧”有多困难。这时,耳边忽然传来一句:“乙恒,你要是紧张的话就深呼吸,再吐气。”我开始演唱了,我将紧张抛到了九霄云外。唱到高潮时,只见观众的阵阵掌声和他们的动情歌唱。
令我不敢相信的是,我竟然得了第一名!我想,我做到了,成功需要努力,更需要坚持!