今天,我要参加一场歌唱比赛,心里非常非常紧张。
看着同学们一个个上去表演,坐在台下等候比赛的我,更加紧张,心跳加速,嘴唇发抖。一直心不在焉,拿着歌词单读着,心里却想着,我会不会唱到一半忘词了呢?万一唱不好会不会被老师批评,被同学笑话呢?会不会比差了呢?海量的问题就像奔涌而来的海水一样,一下子涌上了我的脑海。想好好的唱一遍,却无论如何都不无法集中注意力,心里期盼着快点轮到我,早点上去唱了赶紧下来,不用忐忑不安地坐在台下等候。这份煎熬是多么难受啊!
“请6号选手上台。”话筒里传来这个声音。
终于轮到我了,我拍拍胸口定定神,快步走上舞台。可是,当我一站到舞台上时,更加紧张了,之前背得滚瓜烂熟的歌词却一瞬间忘了个精光。就好比我的脑海是一块大黑板,上面记录了许多东西。可是,那些东西在我需要的时候,被“紧张”那块无情的“黑板擦”给擦了个一干二净。越记不住就越紧张,越紧张脑子里就越是一片空白。我愣在那里看着台下的同学们,他们有的幸灾乐祸;有的着急得说不出话来;有的用讽刺的目光看着我。我站在那里不知所措,这时,老师来到我身边,轻轻对我说:“才翔,没事的,大胆地唱下去。”得到老师的鼓舞,我脑海里又浮现出歌词,好像电影镜头一般,上面的歌词清晰的出现在我眼前。我大胆地用高昂的嗓音唱了起来,我越唱越淡定,越唱声音越优美。以比平时练习要好几倍的水平演唱完我的参赛歌曲。顿时,台下的观众席上响起了一阵热烈而又持久的掌声。
我快乐地走下舞台,就好像是乘着幸福的云朵飞上了湛蓝的天空。