唱歌比赛作文
老师宣布明天要举行歌唱会,我提心吊胆,因为我只会一些简单的儿歌,这还是我平时在电视上听的。没人的时候,我会唱,但是人一多我就不敢唱,因为我害怕唱不好被同学们笑话。我问老师:“明天能不能合唱啊?”老师说:“能。”当时我就激动得不得了,因为这样就不是独自上台了,不用那么紧张了。为什么呢,因为从小到大都是我和小伙伴一起上的,还没独自上过呢!
第二天一大早。我急急忙忙地来到了教室门口,一看,没有一个人呢。我以为我来的太晚了,大家都进去了,只剩我了。怎么办呢?我惊恐万状。结果一拉门,发现门还锁着没开。我透过窗户一看,原来呀,我是第一个来。哈,一场虚惊。
同学们陆陆续续来了,老师让我们先看书,那时候我是心事重重,哪有心思看。我原本想和同桌搭配唱,可是万万没想到的是,同桌今天竟然没来。我又去问老师能不能不唱呢?因为我没有搭档,我不敢独自上台。可老师说不行,必须上。我的天哪,早知道我也学同桌,干脆不来了。
比赛开始了,我们用抽签的方法定顺序,我抽到的是十二号,我乐不可支。
唱得比较好的就是李松睿、赵得志、何梦阳。李松睿唱的时候脸红彤彤的,唱得很响亮,节奏感强,我们听得很认真。赵得志唱的时候脸白茫茫的,没什么表情,和我一样。但是人家歌唱得特别有味儿,听起来很舒服,大家报以热烈的掌声。何梦杨唱得比较清脆,而且奶声奶气的,很童真,我们都在仔细听。我总结了一下,唱得好的都比较大方、自然、自信。
歌唱比赛结束了,我很后悔。当时为什么没有唱歌,看看人家,唱得都很有特色。那时候我由于害怕唱不好闹笑话,我朗诵了一首诗《春晓》,同学们一听是朗诵,没一个人感兴趣,朗诵结束了也没人鼓掌,失败呀!如果再给我一次机会的话,我会又唱又跳的,把我最火热的一面展示给大家,唉,可惜没机会了。
看来,不管干什么都要大大方方的,有信心。