唱歌比赛作文
学校又举办艺术节了。妈妈让我换换“招”,连续四年的艺术节我都是参加舞蹈比赛,今年要改一改,参加唱歌比赛。
比赛那天,我是最后一个出场的。因为准备不充分,再加上唱歌不是我的强项,所以即使我舞台经验再丰富,但还是很紧张,害怕唱错歌词,上台比赛之前我都在紧张地背歌词。
轮到我出场了!
我拿着话筒走到台的中央,随着音乐的节拍唱了起来,刚开始都满顺溜的,停顿的时候,我刚想咽口口水继续唱,没想到我噎住了。“该死!”我在心中狠狠地骂到,可声音却一点都发不出来,噎住了即使没忘歌词,也没办法出声,必须要等喉咙恢复了才可以继续唱……
这时,我听到台下一阵议论,有的说:“唉,她这样得不了高分。”有的说:“评委一定会扣分很厉害!”也有的说:“这叫活该,谁叫她平时做辅助员扣我们班那么多分!”我心中愤愤不平,都想哭了,但却不能,别理这些议论了,我要为我们班级争光,于是在台上我尽量保持笑容,好不容易恢复过来才继续唱。
到高音区了!
我心里紧张得揪成一团。平时练习的时候,高音就很难上的去。刚想唱上去,我的喉咙又噎住了。天哪!
怎么回事!
中邪啦?我心里乱级了,再次听到台下窃窃私语,心一慌,错的地方就更多了,唱完了,我敬了个队礼就赶紧跑下台,恨不得找个地缝钻进去。
不过,不幸中的万幸,因为我噎住的时候表现得还算镇定,前面几段歌唱得还可以,所以评委给了我个二等奖,还凑合!
不过如果再有艺术节表演比赛类的,我可再不选唱歌了!