斗牛比赛作文
星期六下午,我来到作文班教室,磨磨老师就让我们玩一个有趣的游戏——“斗牛”。
游戏名叫“斗牛”,规则是:选六个同学分成两组,进行编号。每轮一个组对战另一个组相同序号的。两名队员走上赛场,相隔1米对立,三分钟内看到对方背后的字并读出来算胜利。其他同学不能泄露信息,否则扣分。最后等全部队员比赛完毕,获胜队员多的小组加分。老师简单粗暴地把我们同学分成了女男两个组。
令人期待的比赛开始了。第一轮,高大的清扬对战身材瘦小机灵的盘亮。台下的观众议论纷纷,我也在心里猜想,高大与机灵哪个会获胜呢?老师先在两名同学的背后衣服上夹上带字的纸张,我看到盘亮后背写的是夏日解暑的“西瓜”,清扬则是令我讨厌的“白菜”。
开始时,双方一动不动,两人互相对视着,这是什么操作?眼神杀?但是,很快,先是盘亮发起攻击,她从清扬的左边进攻,企图快速看到清扬背后的字。清扬也不甘落后,你来,我闪!一个漂亮的侧身就化解了危机。一场胆战心惊的大战,双方势均力敌,不分上下。观众也很激动,有的在尖叫,有的在鼓掌,还有的想冲进去参战。盘亮如同饿狼一般扑向清扬,清扬眼疾脚快躲了下来,也费尽心思地去攻击。两人你扑,我闪,各不相让。这时,清扬得意地说:“你说呀,看得到你就说。”这一说,好似点着了盘亮的引火线,盘亮立马发起新一轮的攻击,跳一跳,看一下,跑一跑看一下,可惜,并没有什么用。“时间到!”老师大声喊道。双方打成平局。
第二局俊竹对馨莹,平局。最后一局善怡对家毅,善怡胜。所以最后是女生这边赢了!
原来作文补习课也可以很开心。