一场精彩的篮球比赛优秀作文
我观看过许多的篮球比赛,但那一场激动人心的篮球比赛,令我至今念念不忘。
那是NBA总决赛,骑士对战勇士。我和爸爸坐在电视机前目不转睛地盯着还未开始的比赛。虽然骑士已连输两场,但我还是对他们充满了期待,希望这场詹姆斯能打破自己的记录。
比赛即将开始,只见詹姆斯一副忧心忡忡的样子出现在篮球场。是啊!身为一个篮球队的队长,怎么会没有压力呢?而勇士队似乎希望骑士队拿出全力,这大概是篮球运动员之间的友谊吧!
比赛开始了,双方球员各派出一名队员准备抢球。裁判站在赛场中央,将球抛向空中,骑士队拿到了球。现在是乐福持球,乐福来到三分线外,一记长投,中了!好球!勇士队的库里将球传给杜兰特,然而却被詹姆斯盖帽。詹姆斯来到篮下,一个精彩的灌篮!
现在骑士已超了勇士十几分,可勇士队从容不迫,“库里要投三分球!中不中?中不中!哎呀!差一点!”解说员激动地喊叫着,隔着电视屏幕我都可以想象出他“狰狞”的表情。上半场结束了,勇士队拼尽全力把比分拉到了十分之内。
下半场开始,詹姆斯脸上逐渐有了笑容。然而此时库里满血复活,像发了疯似的,连投了九个三分!而他们的老大杜兰特也得了三十多分,骑士队瞬间被反超了!詹姆斯心急如焚,一个劲儿地向前冲,像一头被惹怒的公牛,撞翻了库里,暴扣篮板,向观众席怒吼!
尽管最后骑士队惨败勇士队,后来詹姆斯也去了湖人队,但这场比赛让我看到了一个为团队拼搏的詹姆斯。
每当想起这场球赛,两支优秀的球队为争夺冠军而拼尽全力的样子,我都热血沸腾!