一场精彩的篮球比赛作文
今天下午,我伴随着清风一起去操场看我们五·四班和五·二班的篮球比赛。
我到操场边坐下,看见我班运动员正在练习投球,只见田峻霖双腿猛地一跳,双手把球举过头顶,抛向球框的位置。哇,进了!看来他今天发挥的不错,我们一定能赢!
随着裁判员一声令下,比赛开始了。首先开始跳球,王老师把球高高抛起,双方运动员张开双臂,开始抢球。球落到了孙梓诚的怀抱里。我暗暗欢喜,以孙梓诚的技术,投进去一个球很容易。可是,二班同学把他包围了起来,让他措手不及。但他观察了一下围着他的人没有往上防守的。他就把球从高空抛出,传给了我班主力孙卓锐。他趁别人没有反应过来,纵身一跃,双手一投。耶,进了!为我们班争得了两分。我们班啦啦队瞬间欢呼起来,还有击掌的。而二班的同学有的垂头丧气,有的不停地叹息,还有的急得都要哭了。很快,上半场结束了,我们暂时领先。
中场休息后,我们展开了下半场的对决。这次跳球被二班一个高个子同学抢到。我十分着急,害怕他会投进球。就在这时,刘长宽从斜后方抢过球,迅速冲向对方篮球架下,一投。霎时,两个班同学的目光都聚集在篮球身上。只见它从筐板上反弹到了球筐的边缘绕了不到半圈,就滚到了筐外。孙卓锐快速接住了球,跑到第四条线上,用力一投。哇,球进了!厉害,他算称得上球技高超了。就这一球,让我们有了更大的胜算。
这次篮球赛最终以34:18我班赢了。这真是一场精彩的篮球赛啊!我们要给自己定下目标,下一回争取赢过五年级篮球最厉害的班级——一班。