难忘的比赛作文
比赛开始前,我无意间看到了对手的情况,顿时我内心的自信土崩瓦解:看看他们班的男生,不用说,个个都五大三粗;再看看他们班的女生,虽然不胖,但也是高高壮壮。我吓得双脚发软,手心直冒冷汗,心想:哎,拼了!
只听“嘟”的一声哨响,我们立刻拉起麻绳,拼命向后拉。只见我前面的潘文同学双手紧紧的拉着,双脚死死的蹬着地,眼镜盯着麻绳中央的红结和分界线,紧咬着牙关。我这个拔河“老将”则双腿成弓,双手和后面的小张同学的手互相交叉,身体努力向后仰。
但是,对于这样的“重量级”团队,我们的战略根本不起作用,一下子被拽了过去,离分界线10米了,5米了,1米了,现在只有半米了,我们心急如焚,不顾手的疼痛,一起用力拉,终于挽救了过来,我们有一种“咸鱼翻身”的滋味,可是始终敌不过这条活生生的“鲤鱼”,最终还是被硬生生的拽了过去。
虽然这次我们班没有赢得冠军,只得了亚军,但是我明白了一个道理:只要团结一心,才能取得最终的胜利,毕竟人心齐,泰山移嘛!