乒乓球比赛作文
“乒乓,乒乓”。操场上正在进行着激烈的乒乓球比赛,他们双方的实力不相上下。我看了心里痒痒的,也想去尝试一下,可是几下就被秒了。我很不甘心,心想:等着吧,下次我一定打败你。
回到家里,我拿起乒乓拍,对着墙练习,爸爸走过来对我说“练习乒乓球那,来,给我打两盘。”我听了斗志高昂,说“比就比,谁怕谁呀。”说完,我们都准备好了,蓄势待发,我先发球,爸爸一下就接住了,球打得很低,并且又是打到旁边,我一下没接到,输掉一球。第二回合,爸爸发球,这次球很高,被我轻而易举地接住了,这次我运气好,直接打到了最顶端,老爸措不及防,现在是1比1了 又到爸爸发球了,他的球刚好过网,我笑了,抡起板子,使劲一扣,球落地了,耶,我赢了。一个星期后,我信心满满,胸有成竹的进行第二次比赛。同学们在旁边观看。
第一轮我先发,我故意发的很低,可是被他接住了 ,我也不甘示弱,继续打了过去,这时,他跑到左边,我也到左边,可是他把球打向右边,我没防备,输掉一球。第二轮,我提高了警惕,不上他的当了,这回,我不打近,打的远,我以为他接不住,可是,他来了个扣杀,刚好落到最边上,我两球没了,我大吃一惊,这么远都可以,看来我可不能轻敌。我想:这是最后一球了,一定要把握住,不然这一个星期的训练就白费了。第三轮,他刚好打过网,我见机会来了,也做抡起板子的样子,他以为我要扣,就离的很远,我轻轻一打,球弹了几下就落地了,哈哈,上当了。我赢了一盘,但不能高兴,我只有最后一球了。我发球时,他没注意,也剩下最后一球了,最后一轮决胜负球时,我用刚刚学会的旋风球,打到他的桌子上,然后又弹到了我这边,我又赢了,“耶!”我战胜了他,这天让我难忘。
如今,我的乒乓技术已经越来越好,我也更喜欢打乒乓了,成为我生活中不可缺少的一部分。