乒乓球比赛作文
20xx年11月25日,这是一个让我终生难忘的日子——我和队友们经过艰苦奋战,杀出重围,最终迎来市级乒乓球决赛。为了这一天我们期盼了很久,也准备了好久……
这是我第一次参加市级乒乓球比赛,心情非常激动。在教练的带领下,我和队友一起乘车前往安康市高新区。来到比赛现场,教练先带领我们做了一下适应训练,强调了比赛时要注意的事项,随后就入住酒店休息了。
第二天,简短的开幕式结束后,比赛拉开帷幕。首先进行的是男子团体比赛,团体比赛由4名运动员组队,每场比赛有3名运动员参赛。因为我的发挥不稳定,所以往往只是替补队员。在团体赛首场与平利队比赛时教练竟让我首发出战,我特别激动。为了求稳,在与平利队比赛时我不敢正面进攻,多以下旋球的方式保守对打,对方下旋球接得并不好,一搓就冒高,于是我乘胜追击,轻松赢得了第一局。场上的欢呼声、加油声此起彼伏,我收回目光,深吸一口气,迎接第二局……经过几轮拼杀,我以一个完美的下旋球结束了比赛。最终我们团队以3:0轻松战胜平利队,拿下两分。遗憾的是,在男子团体决赛中,我们的对手实力强劲,最终我们与冠军失之交臂。
团体赛后,进行个人单打比赛。没想到,我上场的第一个对手竟然是平利县的一号种子选手姜广祥,他实力强悍,特别是上旋反手十分稳健,我用尽全力也没有打过他,因此遗憾败北,个人单打比赛未能取得名次。但是,我的队友们过关斩将,一路杀进决赛,最终马子淳取得第六名好成绩,杨本栋更是夺得全市冠军。
因为第一轮就败下阵来,赛后的我很伤心,也很不甘。可是没有办法,我只能面对现实。通过比赛,我认识到了自己的不足,以前在学校时总觉得自己的成绩还不错,甚至还沾沾自喜,这次比赛就暴露出我与其他强者之间的差距,以后我还需要多练习基本功,提高战略战术,多向高手请教,调整好心态,做到胜不骄,败不馁,争取在明年的比赛中取得好成绩。
加油,吴庆宇,勇敢的迈向新的征途吧!