乒乓球比赛作文
一天下午,我看见电视上的人打乒乓球特别好玩,就急忙带着爸爸去打乒乓球。
到了乒乓球台前,我们父子俩摩拳擦掌,我抱着必胜的决心决定打倒我爸爸。
首先我闪亮登场,扎了个马步,把球向上一抛,球拍用力的一横切,乒乓球像一个野孩子似的左蹭右跳。爸爸不慌不忙的一个扣球,还好,老天爷帮了我,让他扣球碰到了网子上。爸爸输了一个球。
轮到他发球了,他把球往上一抛,直接打了一个快球朝我扑来,没想到我一个弦扣打的爸爸措手不及。
第二局比赛开始了,由老爸发球,老爸和往常一样,把球往上一抛,打出了一个夹带着一股旋风的球,打得我手忙脚乱。我输一颗球。
为了能挽回这个局面,我改变战略,用了一个洋洋自得的球——追风球,这个球就像离弦的箭一样冲了出去。爸爸往后退了一步,轻轻一碰,就破解了我的追风球。我又打了一个高吊球,爸爸急忙地冲到了后面堵住了球。我又打了个高调求。他就像一只猴子一样被我儿戏耍着。最后我又来了个旋球,终结了爸爸。
我今天尝到了胜利的甜头,还悟出了一个道理:只要肯坚持,遇事肯动脑,就能取得胜利。