记一次拔河比赛作文
这个学期,我们终于盼望来了一年一度的拔河比赛,我们班的对手竟然是五(1)班,可是我的脚扭伤了,不能为班级添一份力量。比赛前,我心里暗暗的想:五(2)班加油啊!
我们在老师的带领下,来到操场上,准备开始拔河比赛。只见体育老师拿出一根粗粗的麻绳,中间还系着一条鲜艳的红领巾。操场上的树发出“沙沙”的声音,好像也给我们加油。
只见五(1)班的同学各个气势高昂,好像他们一定会赢似的。而我们班的同学围在一起,不知道在说些什么。
随着一声哨响,拔河比赛开始了,只见参赛者各个手拉麻绳,他们把脸绷得紧紧的,小手冻得通红。第一局五(1)班没有准备好,我们班就没费吹灰之力赢了。
第二局开始了,只有我们班的女生比赛,我们班的女生快要输了,我们男生见了,就去帮助女生们。所以也可以说是马到成功,最后我们得了一等奖。
这次比赛让我明白了,团结就是力量,要想赢得比赛,还得靠实力。