一场精彩的比赛作文
记得那天,小雨才刚下过,太阳露出了温暖的笑容。我校的篮球队去参加了首届青少年学生阳光体育运动会。一场场激烈的篮球赛开始了。
其中,有一场比赛让我心中那盏暗淡的灯变得灿烂温暖。那场比赛,大家都拼尽了全力,可还是输了。当时,我们队的主力团结一致,用了九牛二虎之力才得了几分,可对方简简单单就能拿分,打了一会,我们队请求暂停,董校长在那边指手画脚的布置一套战术,一上场,他们咬紧牙关,拼尽全力,好不容易才抢到了球,打了一个快攻,正启了三步上篮就别对方的手给挡了下来,没想到进了,能够2+1了。
两节过后,我们对的队员不是伤了,就是累了,只能我们几个替补队员上了,尽管我们明白自我水平佷差,但我们依然努力的打好每一个回合。比分越来越大了,可是大家没有放弃期望,范慧杉休息好了,最终上了,又拉回了几分。此刻又被对方抢到球了,我赶紧往回跑,结果被队友绊了一跤,队友立刻把摔在地上的我给扶了起来,继续比赛。比赛结束了,我们以大比分输给了对方。
虽然我们这场比赛只得了第六名,但我明白了灿烂的阳光总在风雨后,成功总会在失败后,我们输了比赛却没有输掉打篮球的精神!