关于比赛作文
前几天,学校举行了诗歌朗诵比赛,以“祖国在我心中”为题。我很荣幸,我和叶慧欣等人代表我们班去参加比赛。
经过我们苦练,老师苦教,我读的好多了,感情也很丰富了。到了比赛那天,我们的心里就像十五个水桶打水——七上八下的。语文老师鼓励我们说:“别紧张,就当是平时我们联系的时候。”听了这句话我紧张的心放松了许多。进了队室,之见队室里人山人海,沸腾的很。评委坐在第一排,后面有许多班级的代表队,和一个架起来的摄像机。经过聂队长的一番述说后,才知道我们是到数第二个演讲的。
本来我很紧张的,但是看了前面几个班级的演讲后,我一点也不紧张了。因为他们都是拿着稿子演讲的,有的是时不时地看一眼,有的是看着稿子演讲的,我那悬着的心轻松多了。
轮到我们演讲的时候了,我们精神抖擞的走上台。我们以响亮的歌喉、丰富的情感取得了九点八二的好成绩,与五年级六班并列第一。由于只有一个第一名,我们又比了一次,因为当时我们很激动、紧张,便在中间卡词了,得了九点八零分,五年级六班的分数让我们极为震惊,他们得了九点九零分,顿时场下的掌声如同雷鸣一样的声音。五年级六班得了第一名,而我们因为一时的疏忽取得了第二名,看着五年级六班手里金黄灿烂的奖杯,我投去了羡慕的目光。
虽然我们只得了第二名,但我们尽力了,我们努力了!
通过这次的比赛,我明白了祖国母亲是怎样走过这六年的,因此,我也更加爱自己的祖国了。看看现在的祖国,再想想以前的祖国,我不由得赞叹祖国迅速的发展和变化!