关于比赛作文
今天,学校开展了朗诵比赛,庆“六一”活动,我很高兴,因为这次诵读比赛有了服装。
刚下楼,我们刚坐下去,谁知,第一个就是四二班,我想那第二个是不是就轮到我们了,跳,肚子也来回动,大概是太紧张了吧,果然不出所料,第二个真的是我们班,我咬着嘴唇走向台阶,在台下,我使劲挠着自己身上容易痒的地方,生怕到台上手脚乱动,影响整体效果,到了台上,我什么都忘了,也不知怎么的,只会笑,心里一片杂乱,压根就不知道我在台上站着,过了一会儿,我终于进入状态了。
我一本正经地站在那儿,一动也没动,别的班的同学一定很羡慕我们的,我沾沾自喜,评委也该一分吧,我在台上不仅注意自己,还注意到别人,发现谷恒霖成了朩头人,面无表情,身子如无价之宝,不舍动弹,大概它是被旁边坐的校长和评委给吓蒙了,朗诵比赛终于结束了,我自以为我们的朗诵比赛特别,所以喜气洋洋,心里特别兴奋,我们要得第一了。
可我们并没有骄傲,因为我不是评委,在以后的朗诵节目中,我最喜欢的就是五四班的《赤壁。怀古》这篇诗词,他们显得很有气势,给人一种雄心壮志地感觉,而且他们的动作也非常整齐,像检阅一样。
时间过得飞快,该评名次了,我突然停止一切动作,用心听,“四一班”,听到这个词,我一动不动,心不是怦怦直跳,而是已经不跳了,“第二名”,听到这个名次,我崩溃了,我
觉得很丢脸,因为我们班穿着最好看了,却得了第二名,直是的。
虽然这次我们得了第二名,但我们会继续努力的,忘记历史!