扳手比赛作文
今天,夏老师说:“我们来一次比赛----扳手腕比赛。”我们都异口同声地说好,并选了赵同学。“那谁来和他比呢?”同学们七嘴八舌地议论纷纷:有的说和夏老师比;有的说和骨瘦如柴的俞同学,还有的说和……“好,就和俞同学比。”“赵同学和那骨瘦如柴的眼镜男比,那不是鸡蛋碰石头----自不量力吗?”“对呀,简直是飞蛾扑火----自取灭亡。”同学们听了哈哈大笑。
比赛的第一轮开始了,赵同学和俞同学面对面坐下,赵同学一只手抵俞同学两只手。赵同学坐在那儿纹丝不动,而俞同学好像心里忐忑不安、心急如焚。只听夏老师说:“预备开始。”俞同学还没反应过来,就被打败了。这时,他才反应过来,不服气地说:“这次不算,再来。”
第二轮开始了,赵同学还是一脸的自信,丝毫不紧张,一副胸有成竹的样子。俞同学双手紧握住赵同学的手,“预备开始。”俞同学用尽全力,把脸憋得通红。这次,俞同学和赵同学虎视眈眈。僵持了好一会儿,好像俞同学充满了力量。但是,最后俞同学还是甘拜下风。
这一场----扳手腕比赛,我觉得非常有趣、好玩,我很喜欢。