扳手比赛作文
在我的记忆中,往事聚成了条条星河,在我的脑海里流逝着。然而有一件美好的往事令我难忘,那就是扳手比赛。
六一那天,欧老师满面春风地走进教室说:“今天我们举行扳手比赛,好吗?”我们异口同声地说:“好。”比赛开始了,老师宣布了比赛规则与裁判。我和小明一起走出了位子,来到桌子旁边,叉开腿站着,我们两只手紧紧地握着。老师见我们做好了准备就大声喊:“预备开始”。我咬紧牙根使劲地把小明的手往我的方向这边扳,小明也使劲地把我的手往他的那边扳。顿时,我全身发热,肌肉紧绷,两眼盯着对方,坚持着。同学们不停地挥舞着手大声地喊:“加油,加油。”我憋着气,毫不松劲,越来越有信心了。这时,我看见小明的腿抖动了一下,站也站不稳了。机不可失,时不再来。我赶紧把全身力气集中在手臂上,吸了一口气,猛地把小明的手扳倒在桌子上。哗,我赢了。在一阵热烈的掌声中,我回到了座位。此时此刻,我的心里甜滋滋的像吃了蜜糖一样。
六一那天,我不但玩得开心,还懂得了一个道理:无论做什么事,只要沉着镇定,坚持不懈,就能获得成功。