扳手腕比赛作文
下课时,李骁航和管海川进行了一场别开生面的扳手腕比赛。
比赛前,我郑重的宣布了比赛规则:比赛时,比赛者不能离开桌面,另一只手平摊在桌面上,不能触摸东西。我把比赛规则刚宣布完,李骁航和管海川双眼直射对方,好像要爆发出一场惊天动地的比赛。
比赛从同学们的期盼中开始了。李骁航和管海川一上场首先握手致敬,然后两只手就紧紧握在一起。都使足了劲,谁也不甘示弱。随着我的一声令下,教室里的声音没有了,所有的眼睛都盯住了那一双有力的手。“加油”“加油!”不知从哪个角落想起了呐喊助威的声音,两位参赛者也兴奋了起来,他们那有力的手纠缠在一起,缓慢的左右挪动,两张帅气的脸涨的通红通红的。他们的身体各自朝左倾着,都极力的想把对手ko。李骁航的身材比管海川瘦小,所以,在扳手腕比赛中吃亏不少,但是,现场的景象却令我大吃一惊,两个人还是在原场僵持着,双手都变了色,指甲也变白了……面对这种场面,同学们的心都为他们加油着,啦啦队再也坐不住了,加油声一个高潮接着一个高潮,他们有的迎风招展,有的站凳助威,有的甚至挤到了临近选手的位置旁,为选手“零距离”加油,教室里顿时又沸腾了起来,比赛也进行到了白热化的阶段,可是两个人的状态丝毫没有一丁点儿的变化,仍然僵持着,管海川咬着牙,瞪着眼,手上的青筋清晰可见,李骁航的额头上都出了汗,紧咬着牙齿,毫不示弱,观看比赛的同学,个个喊得脸都红了,屏息凝视,他们的神情比参赛者紧张。“哇!”李骁航大声喊了出去,气势惊人,管海川的手似乎渐渐倒下,他的双脚颤抖着,好像快要输了,他的啦啦队见势不妙,便加大音量,可是却没有起到什么作用,管海川的手还是慢慢得往下倒。李骁航的支持者已准备举手欢呼了,而管海川的支持者有的在抱怨,有的在每一个角落叹气……“啪”的一声响,比赛结果出来了,李骁航赢了,教室里沸腾了,笑声、欢呼声、叹息声洋溢在教室里的每一个角落。
虽然管海川输了,但是他并没有唉声叹气,看着他的微笑,我想起了一句话:友谊第一,比赛第二。扳手腕大赛就在大家的欢呼声中度过了。