比赛作文
此时,班里乱哄哄的,有男生喊了我的名字。
我紧张地上了台,心想:我是代表男生第一个上台的,不能给男生丢脸。
你想知道我们在做什么吗?实话告诉你们:我们正要进行筷子夹弹珠比赛,男、女生各一组。在短暂的练习中,男生们见我的“技术水平”最高,便先派我上场。女生们也不敢马虎,慎重地挑出优秀的人选。选定参赛者后,激烈的比赛马上要开始了。
我忐忑地站在讲台上,心提到了嗓子眼儿,手心里全是汗,班里的同学围拢着我们,叽叽喳喳预测着这场比赛结果。我看看对手,她表情好严肃哦。
老师要求同学们后退一步,好给我们留出施展身手的空间。只有李佳和忍不住伸长脖子,向前探着胖脑袋,瞪大两眼紧紧盯着碗里的弹珠,生怕错过每一个细节似的。
计时两分钟。“比赛开始!”老师一声令下。我开始飞快地夹弹珠。一开始,这弹珠好像一个不听话的孩子-乱蹦跶。就要夹出碗时,它就跳回碗中央。真气人!我拿筷子的手有点儿不听使唤了。男生们见我夹不起弹珠,急得上蹿下跳。接弹珠的同学淡定地安慰我说:“手不要抖,不要急,慢慢来。”我深呼吸,放松了下来。夹住了,我慢慢地夹出碗,夹到接弹珠同学的手中。太棒了,终于夹出来一个!男生们开始给我加油鼓劲。
这一球给了我信心和经验,后面夹起弹珠来得心应手,几乎百夹百中。男生们见我找到了感觉,兴奋地喊叫着。我不敢松懈,比赛还剩最后十秒。
“十、九、八……”
在同学们在大声的倒计时中,比赛结束了,老师和同学们数着男、女生夹的弹珠数。男生们大声地数着我夹的弹珠。女生们却在一旁不说话,既担心又紧张,害怕第一局就输给我们。当老师宣布男生胜时,男生们立即跟随一阵欢呼声。女生们却在安慰着王黄若宸:“没事……”
我轻松地走下台,长舒了一口气:好险!幸好,我胜了女生一局。