比赛作文
今天,我们在班里举行了一场甩响炮比赛。
第一场是由段鹏飞和陈烁宇来对垒,只见段鹏飞猛抬起手,再迅速地把手放下,只听“咔”的一声。同学们都觉得挺响的。接下来,轮到陈烁宇了,他的纸很厚,与段鹏飞不同的是,陈烁宇边甩边“呀”了一声,只听“咔”,这一声可比段鹏飞响多了!
紧接着该男女对战了,老师选了坐我后面的李铭和女班长刘一诺,刘一诺提前做好了准备,把三角形的纸拉的大大的。同学们一致要求刘一诺先比,但老师还是让李铭先来。李铭拿了一张薄纸信心满满地说:“我今天要你好看!”,大家静静的听声音,结果,他甩了好几次也没响。该刘一诺了,我屏住呼吸不敢想像,毕竟刘一诺是女生啊!结果,却与我想像的刚好相反,刘一诺甩出“咔”的一声,竟然比李铭响多了。真出乎意料啊!李铭回到座位上不服气地说:“她只是碰巧罢了,我下次一定会赢!”。我感觉到他心中燃起了熊熊怒火。
看了前面两场比赛,我找到了方法。这次是自由比赛,姜思羽主动找我来比。我让她先来,只见她抬起手,边使劲地跳边迅速地把手放下,结果并不太响。我按心中想的方法把三角形拉得大大的,用厚厚的纸,就听清脆的“咔”,我打败了她。
哇!我成了甩响炮的高手!