比赛作文
在美丽富饶的大森林里,有高大挺拔的大树、芬芳四溢的花朵、潺潺流淌的小河,当然还有活泼可爱的动物们。七月到了,是动物们一年一度的大力士比武大赛,本次评比的项目是要把又沉又重的木头,从河西运到河东,谁先运到谁就赢!这可难坏了动物们:在炎热的夏日要扛着木头走将近五公里的路程,怎么办呢?
运木比赛如期举行。运动员1号选手是机智灵敏的小猴、2号选手是憨态可掬的小熊、3号选手是圆头圆脑的小猪。裁判大象伯伯宣布运动员入场,只见小猴的手里攥着一根长长的绳子进入场地,“这是要干什么?”看着小猴瘦弱的身体,观众席上发出一片嘘声,随后小熊和小猪也进入了场地。大象伯伯指着河边的圆木宣布了比赛规则,随后一声令下:“开始!”在大家的助威声中,小熊把木头扛在肩上吃力地跑着,小猪也不甘落后,用鼻子顶着木头,哼哧哼哧地向前挪动着脚步。这时小猴还在原地,不慌不忙地把绳子拴牢在木头的一头,再把木头推到小河里,牵着木头向前跑,不一会儿就追上了2号和3号选手。呀!小猴居然超过了两位选手,暂列第一。经过一番艰难的“战斗”,三位选手已经跑过了大半路程,只见小猴依然轻快地跑着,而小熊和小猪却累得满头大汗,上气不接下气。呀!小猴就要到终点了……咔,小猴冲过了终点线,获得了本届大力士评比的冠军!观众席上一片沸腾,响起了热烈的掌声。正当小猴热烈庆祝的时候,小熊和小猪才慢吞吞地挨过了终点线,歪到在地上,小猪还嘟囔着:“哎呀妈呀,累死我了!”
就这样,小猴用他的机智取得了胜利!我觉得,在平时的学习生活中,我们也要遇事多开动脑筋,只有“勤”加“巧”,才能事半功倍!