比赛作文
“限时五分钟,预备——开始!”李老师大声宣布。我们一个个把瓜子咬开,以最快的速度剥掉了瓜子壳你猜猜我们在干嘛,对了,我们正在举行“剥瓜子比赛”。
今晚一来到作文班,李老师就从背后拿出了一袋瓜子,说:“我们今天有一个比赛,看谁剥出来的瓜子仁最多。”
我拿起瓜子看了看,瓜子的外壳是黑色的,闻起来有点杏仁的味道。我咬了一下,好硬啊,嘴里有一种咸咸的味道。里面的瓜子仁是黄色的,还有一些是棕色的。剥的时候我特别特别地小心,好像一不留神就会把果肉给咬碎似的。
比赛的时候,我想用牙去咬瓜子,可是咬不动,就只能用手去拨,看看旁边的同学。别人都已经剥好很多粒了,我一紧张,瓜子一下子掉到了地上,捡起来的时候瓜子壳碎了,果仁却完整地掉了出来。再看看别人,好像人家都剥到四十几粒的样子,所以我也得赶快继续剥瓜子了。我的速度开始一点点地提升了,最后,我剥到了一个坏瓜子,这个瓜子的仁儿是黑色的。我听见老师宣布:“时间到!”
这时,我感觉自己的手麻麻的,再也不想剥瓜子了。老师计算瓜子仁儿数量的时候,我心里像有两只小兔子在跳上跳下,比赛的结果是我总共剥出了三十九粒瓜子仁儿。