比赛作文
舞蹈有各种各样,但每一种舞蹈都有属于自己的风采。
我家有两个”舞蹈家“,我是舞蹈队的,奶奶是广场舞的“领袖人物”。所以我想和奶奶来”斗舞“,爸爸做为评委,其他人做为观众,一场斗舞比赛拉开序幕。
爸爸的哨声一落,美妙的音乐响起,我迈着轻快的脚步,跳起舞来,我双手轻轻地展开,旋转一圈,像在地面翩翩起舞的孔雀,我的身姿,伤佛与音乐溶为一体。“啪啪啪”掌声不约而同地响起,奶奶脸上露出满意的笑容,嘴里却不服输,她脸一扬:“看你奶奶的吧,music!”
广场舞的音乐响了,”你是我的小呀小苹果……“奶奶的动作虽然不比年轻女子优美,但步子轻快,动作娴熟,胳膊轻柔地一伸,就像柳条在风中轻扬转圈回来,陶醉在自己的舞蹈世界中。我心中一股敬佩之情油然而生:她不是一个妙龄少女,而是我的奶奶————一个爱跳舞的老太太。奶奶头上有了小小的汗珠,但她的脸上洋溢着甜甜的笑容,脚下还是兴高采烈地跟随着音乐节奏起舞。
“啪啪啪”的掌声再次响起。现在轮到大家投票了。就在观众不知如何是好的时候,在门后偷看的妈妈走了进来,说道:“你们这一老一小,争強好胜,硬要分个高低,可是不分伯仲,这样吧,送你们两个称号吧!一个舞神,一个舞王!”说完妈妈哈哈大笑。
奶奶一笑:“那可不,广场舞的大叔大妈都以我为中心,我都站第一排,领她们呢!”奶奶乐得脸蛋儿耸成个肉瘩。
爸爸却笑着说:“我看是奶奶胜,琳琳都学过几年舞蹈了,跳得好那很正常,你看,咱妈,零基础,在公园里跟那些老太太们一起,就能自学成才,你们几个人有奶奶这样的精神?”爸爸转头对妈妈说:“咱们要是老了,老胳膊老腿要是能有妈这样精气神,我就服了!"
我们笑成一团,奶奶更是笑得眼泪掉出来了。
如果说,我是一只孔雀,那奶奶就是一只天鹅---用最美的姿态优雅地生活着!