比赛作文
在一个阳光灿烂的下午,我们班和五年级九班的同学在操场上举行了一场激烈的拔河比赛。
我们到了操场上,只见一条大粗绳子压在操场中的两条白线上,绳子中间扎着一块红布条,四周被一群同学围的水泄不通。有的在议论那个班可以获得这次比赛的胜利,有的在鼓足劲儿,准备为自己班的同学加油。
“预备!”裁判大喊一声。双方队员迅速抓起绳子,把绳子紧紧的握在手里,眼睛死死的盯着裁判,咬紧牙关,只等一声哨声,就使出全身力气往后拉。“嘟”的一声响,一场惊心动魄的比赛就开始了。双方互不相让,都使出了全身的力气向后拉。没想到,因为五年级九班的同学有点骄傲,第一局他们就败下阵来。
第二局比赛开始了,五年级九班的同学不再马虎,他们都全力拼搏,虽然我们班的同学用上了吃奶的力气,可是第二场比赛我们班输了。
最后一场决定胜负的比赛开始了!只见我们班的同学个个脸涨的通红,像一座座快要喷发的火山一样,脚也像生了根一样,一动不动。此时对方的拉拉队大声地喊起来:“五九班加油!五九班加油!”突然!绳子慢慢地向五九班移动了。我方的拉拉队看见后,一个劲儿的大声喊:“五四班加油!五四班加油!”可是我们班最后还是没有赢。
通过这次比赛,我明白了一个道理:只要努力坚持,不管结果如何,都是最好的。