跳绳比赛作文
“加油!加油!”学校操场上传来了啦啦队此起彼伏的加油声,原来是我们学校举行了一年一度的跳绳比赛。
首先举行的是单跳比赛,只见选手们站成一排,他们手里都紧紧地握着跳绳,一个个神情紧张,都等着裁判员的哨声。此时的操场变得十分安静,空气仿佛也凝固住了。“嘀——”裁判员的一声哨响,选手们立即飞快地跳了起来。他们一个个都是班级跳绳的佼佼者,身姿矫健,轻盈无比。选手们好像脚上都装了弹簧似的,跳得轻松自在,飞快无比。他们手中的绳子在空中划出了一个又一个的光环,一个又一个弧线,令人目不暇接,眼花缭乱。台下的传来震耳欲聋的加油声,拉拉队员数着数,“加油!加油!200、201、202……。”。还有最后十秒钟,选手们体力都下降了,有的满脸大汗,脸变得通红,像一个成熟的大番茄;有的皱着眉咬着牙,好像使出了全身的劲儿,吃力地跳着;还有的速度减慢了,还是坚持着,用尽所有的力气做最后的冲刺……
再来看看双飞比赛,这可是个技巧项目。选手们拼命地转动着绳子,双腿弹跳得很高,能听见“呼呼”的绳子声响,他们好似一只只轻盈的燕子被包围在彩色的光环中。还有“8”字长绳集体项目也是非常紧张、精彩,同学们排着队,一个连着一个飞快地跑动,好似一条飞龙在长绳中来回穿梭舞动,操场上充满着加油声、欢呼声、鼓掌声……
这就是我们学校紧张、激烈的跳绳比赛。