快乐的比赛作文
妈妈与顾阿姨约好星期天带着孩子一起去公园划船。那天,一大早我们就起床了,乘车到了公园门口,顾阿姨和她儿子聪聪早就等在那儿。我和聪聪没等大人们打完招呼,就迫不及待地向划船售票处跑去,吓得妈妈们在后面追着。售票处人山人海,队排的象长龙。好不容易买到票,我们穿上桔色的救生衣,在妈妈的搀扶下上了两条大白鹅小船。做好分工,小孩拿方向盘,大人用脚踏水。
比赛开始了!刚开始,我方向盘拿不准,我们船在湖中“打转转”,被聪聪他们笑死了,很快他们超过了我们,聪聪还不断地向我们做鬼脸。我真是又气又急,死劲地转方向盘,热得直冒汗,妈妈劝我不着急,耐心地指导我如何把握方向。很快我学会了,我一边熟练地掌握方向盘,一边大声喊着“妈妈,加油!加油!”。不久,我们的船赶上并超过了聪聪他们了,我激动极了!我也向他们吐舌头做鬼脸,最后我们船首先到达了终点。上岸后,我高兴得又跳又叫:“我们胜利了,我们赢了,耶耶耶”。聪聪很不服气,还约我下次再PK。
在这次比赛中,我不但得到了快乐,而且还懂得了一个道理:做任何事情,都要掌握好方法,要沉着冷静,并且要同他人相互配合,才能取得成功。