比赛的作文
“现在上场的是130号选手,131号做好准备。”台上传来主持人清脆悦耳的声音。可这声音在我听来多么刺耳,犹如一只无形的手一下把我的心提到了嗓子眼。轮到我了,怎么办?我深深吸了一口气,在心里不停告诫自己道:“微笑,微笑,微笑”就这样我努力保持着微笑,走上了舞台。 我向评委深深地鞠了一躬,然后调整琴凳位置,坐好后再试试踏板深浅如何,轻抚一下琴键。
其实,这些动作都是为了掩饰心中的紧张,尽可能让自己显得从容一些。我感觉心里揣着只顽皮的小兔子,正在活蹦乱跳,越想让它静下来,它越是不听,反而跳得更欢了,“怦怦怦怦”,像小鼓在敲。 我努力让自己平静下来,回忆一下谱子,然后把手摆在琴键上。这时,一串跳动的音符从指尖流淌出来。刚一开始,我并没有进入状态,可慢慢地,娴熟的琴技让我完全放松了下来,身体情不自禁地随着节拍摇晃,手指在琴键上欢快地跳跃着,宛如正在琴键上翩翩起舞的蝴蝶。
没过一会儿,我便完全沉浸在自己弹奏的音乐中了,我仿佛看到这样一个画面:在翡翠般的大森林里,每片树叶上,都闪烁着露珠那宝石般的光泽,清新亮丽。夜莺们就站在或高或低的枝头上,放开歌喉尽情欢唱,仿佛成千上万的银铃在一齐叮当作响。
歌声时而高亢激昂,时而婉转甜美,抑扬顿挫。树下,有条小河涓涓流淌,波浪一股一股地往前涌,那沉重有力的声音,几乎无法用拟声词描绘出来 “哗啦啦”,热烈的掌声打断了我的联想,琴声随之戛然而止。评委这是叫我不用再弹了吗?还是哪个小孩在捣乱?可是,我的第三页谱还没弹完呢。我茫然地看看四周,当与妈妈激动的眼神相对时,我立刻明白了:我不用再弹了,评委对我的演奏十分满意,我已经出色地完成了比赛任务。 我马上站起来,抑制不住心里的激动,灿烂地微笑着,向评委们深深地鞠了一躬。