乒乓球比赛作文
姚老师带领全班同学做了一个有趣的游戏——水上吹乒乓球,姚老师把游戏规则告诉了大家,每个组有四个杯子,前三个装满水,最后一个不装水。我们把一个乒乓球放在第一个杯上,同学们来吹,先吹到空杯的人获胜,若球在杯子中掉了,就要重新从第一个杯子开始吹。
老师话音未落,同学们一听兴奋不已,巴不得游戏马上就开始。游戏终于开始了,第一轮是刘裕昕vs我们组的贾云皓。第一回合,只听老师刚喊“开始”,两人便都使出了吃奶的劲使劲地吹,可球却不听贾云皓的使唤,从第一个杯子上落了下来。刘裕昕则轻轻的吹,当贾云皓准备重新吹时,刘裕昕的球就已吹到了第三个杯子里了,之后,刘裕昕又站起来使劲一吹,球听话的被吹进了第四个杯子。唉,我们组失败了。第二轮是刘戴源vs我们组的周昱晟。只见刘戴源表情淡定,面带微笑,沉着冷静地应战。周笠晟则认为,对战刘戴源,简直是小菜一碟,十分有把握。开始了,刘戴源半蹲下,周昱晟则完全蹲下,两手扶着桌子两边,眼睛一动不动的盯着乒乓球。老师一声令下,两人开始吹了。当刘戴源吹到第二个杯子时,周笠晟已吹到第三个杯子。我想:这下我们赢定了。可谁知道,球这时候偏偏不争气,从杯子里掉到了地上。刘戴源趁这个机会,一鼓作气把球吹到了第四个杯里。第二组又赢了。第三轮是是杨卓行vs张文璟,我们组又输了。哎!今天这是怎么啦?太倒霉了。我们组今天为何全盘皆输?我总结原因是没有掌握技巧!回去我得好好操练,下次我一定要亲自披挂上场啊!指导老师推荐语:小作者用幽默风趣的语言,把比赛的场面写得精彩激烈,使人读了以后,有一种身临其境的感觉。