乒乓球比赛作文
“加油!加油!”这是什么声音?原来是作文班里在举行吹乒乓球比赛。
老师准备好的游戏道具,并给我们分好组,比赛便开始了。第一组的队员去挑战,他们个个摩拳擦掌,看起来信心十足。第一位选手是王祺琪,她站在杯子前,弯下腰,吸一口气,鼓着腮帮子。这时,旁边的观众起哄了,有的说:“使劲吹。”有的说:“从下往上吹。”还有的在旁边喊:“加油!加油!”场面一下子热闹起来,她对准水中的乒乓球使劲一吹,乒乓球跳了起来,眼看就要落到下一个杯子里了,但是这个乒乓球不听话,一转弯,“啪啪啪”的几声,落在地上。她只好把球捡起来,把脸上的水擦干净,灰溜溜的回到了队伍的后。
一会儿就到了我们组,我固执地认为自己做不好,便躲在队伍后面,蹲了下来。嘴巴里不停唠叨着:“黄老师,千万别点我,千万别叫我。”“周宇杰,你过来一下。”“是谁在喊我的名字?”原来是同学们,他们一下子把我拉到杯子前,我只好害羞地笑一笑,吹了起来,我深吸一口气,弯下腰,使劲一吹,这时,乒乓球跳了起来,再向前翻滚,我的心里像揣了一只兔子,就在这一瞬间,乒乓球准确地落在了第三个杯子里,掌声如潮水般涌来,我心里的石头也落了下来。我正准备离开,黄老师突然抓住我的肩膀,叫我再来一次,嘿,我还是逃不过黄老师的手掌心。我又照着刚才动作试了一次,居然又一次性就吹了进去,我简直不敢相信自己的眼睛。这时,周围的同学都纷纷鼓起掌来,我大摇大摆地回到队伍后面,继续当观众。
看着同学们的笑容,我明白了,我们要不断地挑战自己,就能创造更多的可能。