乒乓球比赛作文
乒乓球场上,欢呼声与乒乓声交织着。
为了从班里选出最强乒乓手,吴老师则要从同学中千挑万选,而下面,就是金奕言与周晟煜的乒乓决赛,强强对决,究竟鹿死谁手,就请我到比赛现场前去探看一番!
两人刚一上场,气势磅礴的一站,围观的同学就将这“风水宝地”里三层外三层围的水泄不通。两人持拍对阵,外面看起来十分沉稳,其实心中暗潮涌动,这就是所谓的“心理战术”。只见周晟煜拿起球拍,45度角倾斜,似乎在寻找最佳攻击角度。突然,他以迅雷不及掩耳之速高速盘球,让金奕言打了一个措手不及。紧接着,周晟煜使用强攻策略,不停的连续盘球,消耗金奕言的体力,从而趁时给他一个致命一击!金奕言应接不暇,在雨点般地攻击下,终于找到了漏缺之处,找准时机扣了回去,抢到了球权。
由于周晟煜先发制人,所以两人并没有使出真正实力,比赛才刚刚开始……金奕言一上场,持拍扇扇子似的一扇,打了个旋转球,而且力度很大,好比一颗飞行的子弹。但是周晟煜也不是吃荤的,凭着高超球技挡了回去。周晟煜打球沉而又不乱,但金奕言攻守速度又很快,实力不相上下,不得不硬碰硬。
渐渐的,我发现了周晟煜一个致命的弱点,就是盘球过猛,球还没有碰到球桌,就飞出了界线,造成了失分,虽然开场赢了几分,但也因为出界被扣光分了。打着打着,金奕言脸上浮起一阵微笑——他要赢了,然而周晟煜显然有点儿沉不住气了,从巧劲打成了猛劲。
在同学们热烈的欢呼声下,乒乓比赛已经渐渐接近尾声,胜利女神选择了金奕言,胜负以定,胜败只是时间的问题,让金奕言的攻力欲加的猛烈。
“停!——”随着老师一声叫唤,同学们的打气声顿时停止。胜利还是笼罩了金奕言,他终于赢了。周晟煜也并没有泄气,他用欢笑接受了这个结果。
友谊第一,比赛第二,胜负不过只是几字而已,只要大家开心,就没有输赢,我们都是赢家!