乒乓球比赛作文
“乒乓,乒乓”,“加油,加油!”乒乓球馆里,到处都是乒乓球撞击的声音,加油声、欢呼声此起彼伏,我们正在进行激烈的乒乓球比赛!
随着裁判的哨声,激烈的比赛拉开了序幕。第一场,我和一位年纪比我小的同学对决,别看他年纪小,但是球龄却已经很多年了。我有些紧张,所以频频失误,后来慢慢冷静下来,凭借良好的基本功,战胜了对方。
有了良好的开端,我一路顺畅,连胜了好几场,不禁有些飘飘然了。正当我得意之时,我就迎来了最强的对手小张。看着他,我立刻紧张起来,因为为了打败他,我天天认真练习,每天起得很早来练发球,晚上也常常在家和爸爸练习。我全身紧绷,眼睛死死地盯着对方的乒乓球,不敢有丝毫怠慢。
随着比分慢慢增加,乒乓球的声音此起彼伏,我越来越紧张,突然乒乓球飞快地向我奔来,我来不及接住,输掉了上半场比赛。
我耷拉着脑袋,像霜打的茄子一样,蔫了,久久振作不起来。这时,教练走了过来,拍了拍我的肩膀,说:“失败乃成功之母,你只要不紧张,还是有胜利的机会的!”我心中顿时燃起了希望之光,仔细回忆和他对赛的瞬间,发现他有个基本功错误没有修正过来,只要抓住这个错误,相信下半场我肯定会扭转局面。
很快,下半场开始,我胸有成竹,一直对准他的错误处进攻,一开始就给了他一个下马威。小张立刻手忙脚乱,频频失误。看到这个情景,我更觉得稳操胜券了,正在得意之时,突然意识到“骄兵必败”,于是我又稳扎稳打,一个偷袭,打败了小张。
“我赢了,我赢了!”我欢天喜地地大喊。
今天的比赛,让我懂得,要想成功,既需要良好的心态,更需要付出努力的汗水。