跳绳比赛作文
“加油!加油!加油……”这是在干什么呢?哦!原来是小桔灯团队在进行跳绳比赛呀!
大家各自拿着自己的跳绳下了楼,在外面准备比赛。我们群情激奋,好好开心啊!
我们正在议论纷纷时,“第一组做好准备,预备,3、2、1,开始。”老师的一声令下,大家都在奋力地跳着,绳子在他们的手上晃动得不停,发出“呼呼”的响声,绳子晃动极快,简直叫人眼花缭乱,他们的跳绳简直就是一场表演赛,惊叹所有的人。大家飞快地晃动着绳子,绳儿在空中唱着欢快的歌曲。有的腿跳得老高,有的头抬着,还有的牙紧咬着,一分钟跳绳比赛开始了。紧张、激烈、热闹非凡。跳绳的运动员鼓足干劲,奋力拼搏,拉拉队加油助威,拍手叫好。第一组比赛跳了100个的有两人;第二组有四个,第三组2个,总共8个人超越百,还有四个突破二百下的,老师称他们“跳绳比赛标兵”。
跳绳比赛完成之后,大家回到教室中回味着跳绳比赛中的热闹场面,回味着获胜标兵同学的表演,回味着绳子在空中飞舞时欢快的乐曲声,大家喜滋滋的,乐滋滋的,美滋滋的。似乎耳边的响声在欢乐的笑声中荡开,眼前的情景在无比的希望中展开。尤其搞笑的是比赛小插曲。在男生组的比赛中,我的校友小王,在跳绳的过程中,裤子不小心从身上滑下来了,但他顾不上这些了,一直还在跳,还在坚持,都来不及提一下,就这样,他坚定地甩着绳子,坚决地不停步,坚持地跳完了比赛。大家都在哈哈大笑,笑得前仰后合,笑得弯了腰,甚至都蹲在地上了……真的特好笑呢!在回去的楼梯口还在笑呢!
不过,这次我没跳好,表现不够明显,看来,平时的锻炼身体很重要。听茉莉老师说中考体育测试还有跳绳这一项呢。这次就不说了,以后要加强锻炼,争取满分优秀啊!
这次跳绳比赛活动的总体原则是“重在参与,友谊第一,比赛第二。”是啊!人生的每一次经历都是比赛,都有竞争。有的只有一次机会,所以每一次都要珍惜,不过有人跳得不好,但也有人跳得却很好。这也说明了大家都可以跳得很棒!这次的跳绳比赛,让我知道了比赛的乐趣,竞争的激烈,从中收获了许多。跳绳不仅可以提高协调能力、增强体质,还给我的课余生活增加许多的乐趣和开心,让我放下了一切压力,回味着无穷的欢乐!