跳绳比赛作文
如果不是体育老师规定我们都要参加跳绳比赛,比赛的成绩还要存入档案,我一定不会参加,甚至会想办法翘掉我还算喜欢的体育课。没错,我不喜欢跳绳。可我没想到这次的跳绳比赛比往年的跳绳比赛要有趣多了!
这次的跳绳比赛,体育老师不单单让我们自己班的同学比赛,还让我们在班级里决出优胜者去与其他班的同学进行比赛。听说,这还只是听说哈,好像年级里赛出来的最优者还要去与市里的其他学校优胜者进行pk。一听到这样的消息,我这个争强好胜的假小子便开始跃跃欲试了。我不是想跟班里的同学比,我是想跟其他学校的同学比,我想看看,别人有没有我们学校的同学优秀!
要想与外校的比,那还是得先浮出我校的水面。我在家里把过去跳过可能一次就埋藏在柜底的跳绳找了出来,在家楼下开始了练习。没等我练多久,我在体育课上就把其他同学都打败了。这也就是我过去一点也不喜欢跳绳的原因,太好赢了。当我一关一关斩将到真正要出现在我校与外校进行比赛的擂台上,已经过去差不多一个多月了。这一个多月里,我在学校比赛时间就比赛,在家里的时候,除了学习就是练习跳绳,搞得楼里的阿姨都以为我很喜欢跳绳。只有妈妈知道我是想要用跳绳去赢一把外校同学,我这文化课成绩没法赢,跳绳应该还是有望实现。
站在与外校pk跳绳的擂台上,多多少少,我们都还是有些紧张的。我和我将要比赛的对手们一字排开的站在擂台上,我看见我们大家都在出汗。我想,既然大家都紧张,那我就不要再紧张了,没什么的,都已经比到这一环节了,友谊第一,比赛第二。想归想,实际操作起来,我开始比赛之后就像疯了一样的使劲跳,把过去我跳绳的所有技巧,恨不得一股脑的都使上,生怕赢不了比赛。最后,比赛在我与邻校同学1:1的平局里结束了最终的比赛。也就是说,我没能一个人斩获冠军,还因为跳绳把自己给红遍了全市……