垃圾分类是社会新时尚,我们每个人都要为保护地球的绿水蓝天做一份贡献。为积极响应学校活动号召,我也主动参与到这个垃圾分类的队伍中。在爸爸妈妈的引导下,我不仅学会了生活垃圾分类知识,还学会了和小区居民的分类宣传,提倡保护环境的文明行为。
一、垃圾分类我会“画”
如果每个人都能正确分类投放垃圾,这个世界将变得更加美好。我先从网上搜集资料,查阅垃圾垃圾分类知识,学会不同颜色的垃圾桶是代表怎样分类。为了更好地记住知识,我找到了下面这个口诀,让我们一起来读一下吧!
二、投放垃圾我能“行”
虽然我每天生活在这个小区里,但平时不太关注环境卫生,今天我想体验一把清洁工的辛苦,于是在小区里捡起居民落在草地、公园里的生活垃圾。我捡起矿泉水瓶和纸板,把它们放进可回收垃圾桶里,像喝过的牛奶纸盒因为清洗过,所以投放到其他垃圾桶内。
三、宣传知识我来“讲”
通过我的观察,我发现小区居民大部分具有环保意识但缺少垃圾正确分类的习惯,亲身参与过清洁工的工作,增强了我的环保责任感。我和爸爸一起制作垃圾分类宣传画,打印分类知识单,到我小区居民家宣传分类知识,把宣传画贴在门口公示牌,希望能将绿色环保的想法讲给大家听。
垃圾分类我会“画”、投放垃圾我能“行”、宣传知识我来“讲”这三个环节让我懂得了节约资源、垃圾分类是多么重要。突如其来的疫情让我们重新思考,保护环境,人人有责,垃圾分类,从我做起。只有从平时的生活中实践垃圾分类的意识,才能拥有更强的体魄和更美的环境,让我们做一名文明的小学生,倡导垃圾不落地,分类正确行。