写比赛的作文
今天下午,我校将举行跳绳比赛。我也是其中的一位参赛选手。
来到操场上,只见许多同学正排着整齐的队伍在观看比赛。等待参赛的同学有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的甩臂压腿,做准备动作,场上热闹非凡。
首先参加比赛的是一二年级的小弟弟小妹妹们。你瞧!他们排着整齐的队伍,精神抖擞,笑容满面,充满自信。比赛开始了,发令枪“啪”地一响,参赛选手们都迅速地跳了起来。拉拉队也毫不逊色,他们手举彩旗,不停地挥舞,还高声喊着:“加油、加油……”真是气势磅礴。
快轮到我上场了,我心里很紧张。老师叫到我的名字了,我赶紧跑上场。发令枪再次响起,我飞快地跳了起来,只听见耳边“呼呼呼”的声音。我一边跳一边默默地数着“……120, 121, 122……”渐渐地,我感到两条腿不大听使唤了,好像灌了铅一样沉重,怎么也跳不起来了。哎呀,跳坏了一个。我在心里默默地给自己加油:“坚持!坚持!”我憋足了劲,调整情绪后又跳了起来。转眼间,一分钟到了,我忐忑不安地问旁边数数的大姐姐跳了多少个。“186!”我不禁舒了一口气。
比赛结束了,老师宣布我获得了年级第一名,我高兴地跳了起来。