比赛作文
今天我参加了一场既紧张又兴奋的拼百变魔尺比赛。
老师为了照顾大家的水平,决定先拼最简单的图形——长颈鹿。老师一声令下,同学们 都灵巧地扭动魔尺,教室里一片寂静,只听见魔尺在咯咯地响。我既紧张又兴奋,心想:真是天助我也,长颈鹿简直是小菜一碟,这个图案我闭着眼睛也能扭出来。 可是,我很快就被一个问题难住了:每次我的长颈鹿总是与众不同。别人的尾巴是平平的,而我的尾巴总是翘了起来。怎么回事?难道我的长颈鹿是澳大利亚进口 的……很快,一个声音打断了我的思路“老师,我拼完了。”“恩,不错,五秒!”听到这两个声音,同学们都高高地抬起头,想看看这位“速度之王”的杰作。一 只活生生的长颈鹿映入我的眼帘。这时,我心里一着急,大拇指用力往下一摁,竟然把尾巴扭好了!我高高地举起“作品”,对老师说:“老师,我也拼完了!” “不错,七秒!”老师赞许得看了看我。接着,老师把我们的魔尺放在讲台上,展示给同学们看。同学们的作品形状各异。比如:刘宇轩的就是身子长,脖子短,曾 钥珂的就是脖子短,腿粗……
比赛结束了,同学们都在讨论各自的造型。我想:我一定要回家多练习,在魔尺界更上一层楼!