比赛作文
瞧,我和其他三位选手都在争分夺秒地折衬衫。有的还在不熟练地翻折着,有的在压平,有的已经在立领子了。身旁的同学都朝折衬衫的同学的那边像长颈鹿似的张望着。告诉你呢,我们班是正在进行折衬衫比赛。
老师一说要开始折衬衫比赛,大家就迫不及待地抽出衬衫来,那动作像闪电一样快,同学们都兴奋得摩拳擦掌,跃跃欲试。
第一轮比赛,老师开始挑兵选将,有的人期待地望着老师,希望选中自己,有的低下了头,似乎希望老师无视自己,他们还没准备好呢。结果,如我所愿地老师选中了我。我马上开始了准备工作。我拎起衬衫先将在空中抖一抖,然后翻到背面平放在桌子上,用手抹平。
听老师的一声令下,比赛开始了。我以迅雷不及掩耳之势抓起一支袖子,然后将袖子连衬衫折到对面。我像电脑排版似的目测衬衫要折的各个部分的长度。用力按了按布面,抹平。然后,另一个袖子也照这样处理。之后,我将衬衫下部分翻上来,翻折到大约第一个扣子扣第二个扣子中间的位置。这时,我仍然觉得衬衫变得非常简单。旁边的同学也都似乎被我的快速而熟练的动作惊呆了。到这时才加油似的大叫,“庄文杰要完成了,庄文杰要完成了。”正当我要将最后一个部分折好抹平时,一个声音传来——“我们完成了。”还有人比我快?!轮到我惊呆了。可是,我并没把动作停下来,我抓紧完成了。把衬衫转到正面。现在,我随着刚才发声的地方瞧过去,是林游鑫!他比我快,我顿时失落及了。
接着是评比环节。卢耀辉同学折的那叫一个完美,领子立来,有立体感,衣服也折得齐整,两边的袖子也没露出来,可以和服装店折的一决高下了。黄伊欣同学折的不怎么样,歪歪扭扭的,两肩大小不一。接下来是评价我折的了。老师的一步步地朝我走过来,我越来越紧张。“完了!”我想,因为我折的袖子露出头了。最后是评价林涵鑫同学折的衬衫了。老师一捧起他的向大家展示,全班立马就被逗得哈哈大笑,他折的歪歪扭扭,一塌糊涂。
之后我们又进行了第二轮和第三轮比赛,分别是小组争夺赛和个人争夺赛。我都没有获选,可是我还是很开心。比赛一局接一局,教室里掀起了一阵高潮,同学们都沉浸在比赛的欢乐的气氛中。