比赛作文
星期四的班队活动,我们班开展了激烈的梳头比赛。
比赛之前,听着王老师宣讲比赛规则,同学们兴奋异常,我也特别紧张,心里就像怀揣着一只小兔,怦怦直跳。虽然我会梳头,但要在用最短的时间将头发梳光滑,我心里可是一点底都没有。
比赛开始了,我拿着早已准备好的梳子和橡筋来到比赛场地,我的心早已提到了嗓子眼上,感觉连呼吸都困难了一样。“开始!”主持人一声令下,同学们慌忙拿起梳子梳起头来,我也手忙脚乱地往头发上套橡筋。“耶,梳好了!”随着胜利者接二连三地报告好消息,我更是心急如焚,可越心急手越不听使唤,梳好的头发要么掉下一缕,要么刚刚还平整的头发在束橡筋的时候又起包了。好不容易,才将头发驯服,一看,我都排到了第三的位置。
裁判开始检查了,我前面的女生一个一个地通关,当裁判走到我面前时,先检查了我扎得整不整齐,然后,又用手摸了摸我的头皮,“通关!”我紧张的心终于可以放松了。
我知道这次梳头比赛时为了提高我们的生活技能,更是为了下一周的住校活动作准备!