今天下午,天是那么晴朗,云是那么洁白,太阳像个火球一样挂在天空中炙烤着大地。我怀着即兴奋又紧张的心情去参加比赛,猜猜我要比什么呢?我来告诉你们吧,是“月光宝贝之小主播总决赛”!
说起这次我能进入决赛也是一波三折啊。预赛的时候我没发挥好,最终通过选票来进入决赛,所以我万分珍惜这次得之不易的机会,赛前也做足了准备,妈妈还特意给我准备了一套演出服,有了这套装备,我信心满满。
到达赛场后,我们先去签到,然后抽签,抽到了15号,这时比赛选手也陆陆续续的进场。选手到齐后,评委入座,比赛就开始了,现场一下就安静下来,仿佛凝聚着一股紧张的气氛,我立刻也感觉紧张起来,心里默默地背着词。选手们一个接一个表演完走下台,当叫到我去后台准备时,我的心就像揣着一个小兔子一样怦怦乱跳。走上舞台,看到台下几百双眼睛紧紧地盯着我,相机的闪光灯在不停地闪烁,我脑袋里一片空白,心仿佛要跳出来似的。这时,我想起了妈妈的话:“沉着、冷静……”我努力忍住紧张,深呼吸,全神贯注地听着音乐,开始表演。平时几分钟的朗诵,这时感觉像有几个小时,还好,表演终于结束,我飞奔到妈妈身边。妈妈表扬我说:“恩,不错,发挥正常,至少比预赛好。”我听了真高兴!
接下来评委评分开始,最终我的得分是9.58分,妈妈帮我算了下,目前是排第二。等到第25个比完后,妈妈意味深长的对我说:“奖状是有的,可能拿什么奖,要等比赛结束了”。就这样,我怀着忐忑的心情,一直观看着比赛。
后面的比赛精彩而激烈,评委的分数也越打越高,我被那些哥哥姐姐们的表演激情所感染,也越听越入神。
终于比赛结束,所有选手的分数都出来了,最终我获得了优秀奖,心里比吃了蜜还甜。我像鹿一样飞奔到台上,拍照,领奖。之后,我拉着爸爸妈妈的手跑到领奖品区,领奖品区人山人海,像明星在接受许多记者采访一样。我领好奖品后,仔细看了看,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,你们看这是一张席子啊!”
我拿着奖品开开心心回家了。在车上我心想,我一定要多参加这种比赛,锻炼自己的胆量。