“加油!”听到拉拉队在为我们加油鼓劲的声音,我的嘴角缓缓上扬,我们刚刚战胜去年的季军6班,接下来迎战我们的是7班,队员们个个满面笑容、信心满满。排着整齐的队伍,雄赳赳、气昂昂地迈着大步走进赛场。斜眼打量7班的队员,他们的个子都不高,体型也不能算是强壮,他们正围成一个圈,小声讨论着。我都快笑出了声:他们实力悬殊,还这么拼死抵抗,真是自不量力。
裁判鸣笛,我率先带球向前冲去,哪想到对面三个球员蜂拥而来,球被断了。我们赶紧冲上去,但是每当我们去抢球时,7班的队员就会立刻传给其他7班球员,我们就这么被绕得团团转,眼巴巴地看着球飞进了球门,他们拿下了第一分,我们元气大伤。
该我们发球了,队友小王带球冲上去,我惊讶地发现了一个没有防守队员位置,赶紧向小王使了一个眼神,等待着他给我传球。但是他只是撇了我一眼,继续带球。结果又被半路杀出的7班的队员拦下……
中场休息,大家都垂头丧气地到了休息室,我们都沉默着,休息室静得可怕,一股气流卷起了我的球衣,发出了极其微小的噼啪声音。上半场我们各种惨败的情景浮现在了我的眼前,我觉得我们应该采取一些行动了。 “我们应该想点办法吧!”我打破了沉寂,“我觉得我们不够团结。我相信,只要我们不放弃,更加团结就一定能成功。”“对,我们应该多传球。”小王补充道。我们一起喊口号,一起互相加油,休息室原本沉寂的气氛也有所缓解,大家的脸上也多了一份信心。
下半场开始了,7班发球。我们冲上去抢球,7班的球员见势不妙,直接大脚射门,球以极快的速度飞向球门,从守门员的指甲擦过,我心中一惊。突然,一个黑影冲了出来,是小王,他一极快的速度杀出来,用他宽阔的胸膛挡住了球,“咚”球被弹飞了,小王也重重的摔倒了地上,他的球鞋在草地上铲起了一大片草。我冲上去,夺下球,装出射门的样子,但是却偷偷把球传给了早早站好了的位置的小李,小李一脚射门,球以极快的速度飞奔过去,但是守门员也向球扑了过去,一把抱住球。虽然我们没有进球,但是我们士气大涨,我跑过去拥抱小李。观众们大声喊着小李,小王和我的名字,我也以我们队的默契配合感到十分自豪。
在下半场比赛,默契配合,也终于踢出了我们最好的水平,我们不再只是实现自己的个人英雄主义,而是更多的传球,相互配合。在我们的不懈努力下,终于,比赛以4比3结束了,我们获得了胜利。