足球比赛作文
“叮铃铃”下课铃响了,即将迎接我们的是一场特别重要的足球比赛。这场球赛,决定了我们是否能登上霸主的位置,一路上,我们既紧张又兴奋。
“嘀!”比赛开始了。我们刚发球,只见B7班的7号像一条猎豹飞奔过来,毫不客气地抢过球,飞起一脚,直射我们的球门,我的心提到了嗓子眼,如果球进了,我们班就是开门不利,就在这危急关头,江玉晨迎面出击,一脚把球踢开,总算化险为夷。
刚准备松一口气,心又揪起来。7号飞驰电掣地跑过来,把球控制在脚下,摆出一副再一次直射我们球门的准备。江玉晨、王浩博和王灏宇眼疾“脚”快,立即摆出陈老师给他们排的“三角阵”,可还是不管用,7号左闪右避,右闪左避,灵巧地带球冲进我们班的防线,趁陈吉熺还没有反应过来,抬脚射门,球进了。B7班的同学们发出响雷般的喝彩声和尖叫声。
该我们发球了,陈吉熺身子向后一到,球像一个顽皮的孩子,冲向前方。我们的队员飞奔向前,准备接住陈吉熺的传球。7号像是从天而降,准确无误地等在球的落点,只轻轻抬起脚,球就稳稳停在他的脚下。我们的攻和守,在他眼里都是“关公面前耍大刀——不自量力。”
几个回合下来,我们的队员知道了7号的厉害,都提高了警惕。王浩博和王灏宇防守7号,王家霖和朱轩甫互相配合,带着球冲锋陷阵,绕过对手,大脚射门,“耶!球进了!”
场上的队员顽强拼搏,场下的拉拉队也不甘示弱。有的同学用力吹喇叭“嘟——嘟——嘟嘟嘟!”有的同学使劲摇“巴掌”,“啪啪!啪啪啪!”我们班的“球迷”可不少,你看看王灏宇,球在哪儿,眼睛就盯向哪儿,球进了,他高声欢呼,球被拦截下来,他就懊丧地抱住头。家长球迷比我们更“疯狂”,爸爸们大声指挥者场上的球员,妈妈们拿着话筒拼命呐喊。瞧,赵彦淞妈妈一会儿大叫:“加油B6班!”一会儿指挥大家喊加油,那声音似乎能把隔离网震塌。
听到我们的呐喊,场上的队员斗志昂扬,很快就从0:2落后的局面追成2:2平。时间好像在跟我们作对,偏偏就在我们要转败为胜时,比赛结束了。我的心一会儿冷,一会儿热,冷的是我们输了,热的我们终于知道“人外有人,天外有天。”人生中总有失败,如果我们能从失败中吸取教训,总结经验,下一次成功的必定是我们。