足球比赛作文
那一年我们到河海凤山,代表北区参加全国学童杯七人制足球锦标赛。
侨爱小学女生足球队只有七个人,一个也不能少。预赛的时候,我们以零比四输给河海五福小学。
晋级关键的决赛,我们的对手是黄县的和兴小学。四十分钟的正规赛结束了,我们二比二平手,只好进入PK大战。谁先进球,谁就赢了。队友踼进4球,对方只进三球。我们竟然以一球之差,险胜和兴小学。大家抱在一起,又叫又跳,真是太开心了。
冠军争夺战,我们又对上宿敌五福小学。双方旗鼓相当,谁也不想把冠军奖杯拱手让人。最后五分钟,队友刘秀芳攻进致胜的一球。侨爱小学就以一比零获胜,我们得到全国冠军了。
我要感谢冠军推手廖教练。如果没有教练牺假日,陪着我们练习,也不会得这么好的成绩。还要感谢我的队友,七人制的比赛,一个也不能少。得到冠军,真是太棒了,这是我的小学生涯中,最难忘的经验。