“嘟—”哨声一响,我把足球向左一拨,球就滚到了韩宁的脚下。这时对方一个队员迅猛地跑过来,进行堵截。可韩宁不慌不忙,蓦地把球往右一摊,再向左一带,轻松地晃了过去。晃过了第一个。对方的第二个、第三个队员接踵而来。韩宁见他们来势凶猛,不敢恋战,急忙来了一个长传,球像一只敏捷的燕子飞向右前方,正好落在任鸿泽的脚下。小任不愧是我校“足球名将”,他用细腻的脚法,灵巧地盘带,连过两关,见我已从中路插进了对方的禁区,果断地一脚直传,把球踢给了我。对方一名后卫扑了上来,我见势头不妙,急忙把球往上一挑,球翻滚着从对方头上飞了过去。我也迅速地闪过对方,向上一纵身,来了个头球摆渡。由于我用力很猛,打的角度又刁,再加上对方守门员判断失误,球擦着门框飞进了对方的球门。
我向上一跃,拳头一挥,喊了一声:“进了!”