足球比赛作文
那场与足球的较量,令人十分难忘。
那是一个烈日炎炎的下午,我们班与三班举行了一场足球比赛。各班11名球员参赛,而剩下的同学便是观众和啦啦队。
比赛开始前,两个班都到各自的观众区域席地而坐,翘首期盼。叮咚两点半了,只见裁判站在足球场的正中间,把口哨用力一吹,然后提醒各队球员:比赛开始!
话音刚落,只见对方的.8号球员开始了风一般的操作,他右腿一蹬,左腿往前一跨,跨到了足球的跟前,紧接着后边的右腿伸到前面,猛地往前一踢,传给了前面的6号球员,6号球员趁着我方守门员A不注意,想在第一局就来个一比零的开门红。只见我方B同学眼疾手快,猛虎一样地冲到对方6号球员面前,用左脚将球一钩,从对方脚边把球夺了过来,再用右脚朝着我房球门一踢,把球踢到了我方区域。
我们班的观众看得目瞪口呆,啦啦队员更是群情激昂,大声欢呼鼓舞,手负责握紧拳头,胳膊负责带着手上下摆动,嘴巴负责随着胳膊摆动的节奏大声呐喊道:加油!加油!
只见我方C同学迅速接到球,让球滚到自己脚边,他站在足球场的左边,对方一些球员认为他要把球传给D同学,就有两位同学故意守在他旁边。对方5号球员想过来抢球。C故意把身体往左一抖,再向左一倾,对方5号球员也跟着他来到左边,可谁知C将他骗到左边后,又带着球跑到了右边,将球传给了右边的E同学,对方守门员也以为C要把球传给D,由左边的D来到射门,一时才反应过来,一下子没控制住身体,他手负责接球,胳膊负责伸长,腿负责一蹬,让自己跳起来,对方守门员摔倒左边时,E早已从右边射门了。
最后,我们班以3:0的分数赢了,我方守门员A一个球也没有接到,回班的时候,刘老师还笑道:哎!A今天表现一般!他听到了,不好意思地低下了头。
回想起比赛前夕,队员们每天早上、中午、晚上利用休息时间进行训练的场景历历在目。他们汗如雨下,相互协作,相互配合,思考并假设出多种情况,在场上遇到突发情况懂得变通。
与足球的这场较量,可谓斗智斗勇足智多谋,球员们过硬的身体素质和团结协作的精神,是取得成功的关键。