足球比赛作文
快、快、快,传我传我!一脚进门!好球,好球,进了!想知道这是在干什么吗,在打篮球吗?不是!是在踢足球吗?对啦!我们学校正在举行校园足球争霸赛,还在等什么?咱们一起去看看吧!
我们五年级五班,在年级的学习成绩处于平均水平,可是讲体育,我们班还真不赖。我们已经连续胜了五场,变成了一个常胜将军,但我们班并不骄傲。这次我们班进入了总决赛,我们班的高手精英们个个精神百倍,摩拳擦掌,跃跃欲试,一定要将最后那一面胜旗插在我们的领地上,用实力战胜对手。
比赛即将开始,球员们跑步的跑步,压腿的压腿,看来比赛还没开始双方球员已经开始打起了气势对决。
比赛开始了,嘟的一声哨响,对方球员先开球,一个劲地向我方发起进攻。我方的队员扺挡不住一个劲后退,我方和对手的啦啦队大呼加油,一个热闹的操场就像古代的战场,喊声此起彼伏,笑声连成一片。看呀,看呀,我方球员抢到了足球,一个传球,递给了我班的球王。只见他早就胸有成竹,以带球的方式,绕过了好几个敌方障碍物,要射门了。我们的啦啦队一齐呐喊:五五班加油,五五班必胜。这时,他一个侧后拨球,传给了三号球员,这球场上真的是惊心动魄。我方使用了调虎离山之计,只见三号球员突然一个大脚,又传给了球王,只见敌方球员的守门员向球王冲来,他哪能料到六号球员早都拿到球,攻入球门,赢得了上半场的一分。我们越战越勇,严防死守,等待下半场的到来。
下半场一开始,对方球员就一个大脚将足球踢了过来,看来对方早都按捺不住了。我方早有防备,只见在球要落入门内的那千钧一发的时刻,守门员突然向空中一跃而起,用胸部一顶,挡住了那个必杀技。啊!我们都是吸了一口凉气,真是有惊无险,比赛还在继续,我们的球员水平高,把球一会儿传给左,一会儿传给右,急得对方像热锅上的蚂蚁团团转,可是我们的战术不一会儿就甘拜下风了。敌方向我方猛攻,让我方猝不及防,对方进球了!真是风水轮流转啊!难道我们要失败了?
比赛到最后进行了点球大战,我方进了三个,而敌方进了两个,我方拿到了第一名的好成绩,全班同学高呼胜利,对方球员们像泄了气的皮球,垂头丧气地走下了球场!
通过这场校园足球争霸赛,让我明白了要以智取胜,以德服人!