精彩的篮球比赛作文
今天,爸爸单位(航材股)和警卫连要举行篮球比赛。我和妈妈也要去给航材股当拉拉队。
比赛一开始,双方都派出了主力队员。从主力队员的服装一看,我就感觉很有精神。一队是红色,一队是黄色,对比鲜明。我想:这场比赛一定很精彩。场上,队员们你争我抢。球一会儿在这队手里,一会儿在那队手里。当球在警卫连的一位叔叔手里时,叔叔突然跳起投球,让航材股的叔叔防不胜防。球进了,观众席上立刻想起一阵掌声,比分成了2比0。警卫连的拉拉队在喊:“警卫连,加油!警卫连,加油!”警卫连的叔叔们听了拉拉队的欢呼,更加自信。不几分钟,警卫连又投进了好几个球。在第一场结束时,场上的比分是16比5,警卫连暂时领先。
中场休息时,队长段叔叔说:“我们要改变战术,由站位改成盯人,四号盯住对方的五号……,每个人都要瞅准机会大胆投球,这叫四面开花。”休息过后的航材股队打出了自己的风采,杨叔叔盯住了对方的高个子队员,使他发挥不出威力,梅叔叔罚球得了2分,房叔叔出其不意投进了2分球,段叔叔和罗叔叔的三分远投屡屡奏效。我和妈妈使劲地喊:“好球”!拉拉队也喊起来:“航材股,加油!”后来,连好打球的政委都上场帮着投进好几个球,比分成了34比29。
可是警卫连的叔叔毕竟水平高,到终场时,警卫连以60比38赢了航材股。虽然航材股输了,但叔叔们还是很高兴,因为今天的分数都比平时高。他们说:“与高手过招,虽败犹荣。”爸爸说:“航材股屡战屡败,屡败屡战,贵在参与。”