精彩的篮球比赛作文
“加油,加油,加油”随着同学们激烈的呐喊声,一场精彩的篮球比赛开始了。参赛的两支队伍是五年级六班和七班的同学。这两个球队都实力不凡,球艺相当。
同学们拿着“啦啦队”的标语“五气冲天”“六运当投”“五、六班,加油!”等等,激动地来到篮球场。只见两个班的篮球运动员信心十足地来到场内,他们各就各位,争球的两名队员,两腿分开,膝盖弯曲,两只眼睛紧盯着拿球的那位裁判。只听“嘟”的一声哨响,比赛开始了。这时,“啦啦队”的队员们吼出了响亮的口号,“六班,加油!”“六班,加油!”“七班,加油!”大家争先恐后地为自己的班上呐喊助威。比赛刚一开始,七班的篮球队员就来了一个开门红,投进了一个球!“耶!球进了”七班的“啦啦队”欢呼起来,我们班上像泄了气的皮球一样,鸦雀无声,同学们个个都睁大了眼睛,伸直了脖子。我也屏息凝视,生怕我们班上落后。这时候,我们班来了个暂停。于是,刘老师又鼓励大家,没关系!我们要反败为胜!这句话激起了同学们的兴趣,又为篮球队员加起油来!只见我班的印楚倩同学抢先得到了球,由于七班的同学防守不及时,导致了印楚倩稳稳地将篮球投进了篮框。印楚倩准确无误地投进了一个球,此时,我们全班同学沸腾起来了,“好样的!印楚倩!”“你真棒!”“啦啦队”的同学们为印楚倩鼓掌,在场的篮球队员互相拥抱着。比赛又开始了。只见七班的同学们也不甘示弱,尽力投球,我方的篮球队员们也尽力抢球,瞧!蒋翼飞个子虽然小,但动作十分敏捷,他趁别人一不注意,马上抢过
球来,传给另一个人,他还能灵巧地闪到别人身后把球一抱就投,他为我们班上争了不少光呢!
在最后一段时间的比赛中,两队又开始紧张地对决,队员们防守紧密,你争我夺,互不相让,打得非常顽强,比分也咬得很紧。最终,我班以两分的优势险胜对手。
“噢!我们胜利了!”这声音和掌声久久地萦绕着校园回荡。