课外活动的铃声响了,我们五年级一班和二班的同学高兴地聚集在操场上准备比赛。
根据要求,每个班选出23名学生参加比赛。比赛就要开始了,只看到中线两边的同学摩拳擦掌,有的脱围巾,有的脱帽子,有的干脆脱棉衣。他们紧紧抓住大绳,伸开双腿,微微蹲着,脸绷得紧紧的,嘴闭得紧紧的,全神贯注地听裁判口令,就等着比赛开始。
当杜——的哨声响起时,学生们立即用力拉了拉。各队的指挥官挥舞着旗帜,喊着口号鼓励他们。两边观众拍手叫好:“同学们加油!加油!”我班最强壮的学生马丽在前面。他眉头紧皱,脸通红,咬着下唇,脚着地,蹲下,双手紧紧握住大绳,用力拉扯。好像他自己能搞定几个!
对方同学真的很有活力。同学们虽然用尽力气拉啊拉,但是连脚后跟都没动一下。
突然,对方指挥官喊道:“一,二!一二!加油!加油!”哦,太棒了。我不知道他们哪里来的力气把我班像中线一样移动。这让我们班的指挥马全很担心。他焦急地喊道:“蹲下,蹲下。”这时,我们班的观众的心随着大绳的运动在剧烈跳动。大家手里都是汗,有的急得跺脚,恨不得跑上去把大绳再拉回来。对方观众大笑着喊道:“加油,加油!”别提他们有多开心了。
多危险啊,我们班的队员都稳稳的离中线只有半英尺。
在这紧张僵持的时刻,我班的观众不断为他们加油。这时候指挥官精力更充沛,同学们的心更团结,力量更猛。马全司令抓住这个机会,举起手中的小旗,用力挥了下去,喊道:“一,二!”有了密码,同学们想尽办法把它拉出来,另一边牵着的大绳向前一拂,跳出了半英尺。于是,我班的同学越来越轰轰烈烈,观众齐声欢呼,有节奏地喊着:“加——油!加——油!”
对方离中线越来越近,已经到了输的边缘。这时,我们班的班长一下子举起了小红旗,高声喊道:“加——油——!”然后咣当一声,五年级一班被我们拉过了中线,队员们像一串铃铛一样倒下了。
场上响起一阵掌声,比赛胜利结束。