拔河比赛作文
“加油!加油!”学校操场上传来了一声声呐喊和加油声。究竟是在干什么呢?原来,我们正在举行一场六年级的拔河比赛。
我们六(4)班和六(5)班pk。老师准备了一根粗绳子,在红色的操场上分别画了三根白线。把一条黄色的带子系在中间,只要黄色的带子一过来我们这边的白线,我们就赢了。
我们的队员一个个摩拳擦掌,跃跃欲试,每个人脸上都浮现出自信的笑容。我们的主力是胡俊杰,他长得又高又壮,比我们班的人高出半个头,往赛场中间一站,就像个木桩似的。
“哔——”一声口哨声,拔河比赛拉开了序幕,敌方向后用力拉,我们也不甘示弱,只见我们的主力胡俊杰身子向后倾斜,眼睛睁得大大的,额头上青筋爆起,双手的力量好像可以搬动一头牛。我们的队友学着他的样子,身体向后倾,一小步一小步地挪动步伐。绳子就这样一点一点的被我们拉过来。敌方的队员脚没有站稳,手的力量一松,我们班拉拉队趁机大喊:“快拉,快拉!马上就赢了!”我们队员受到鼓舞,马上使出全身的力气向后一拉。黄带子过了我们这一边的白线。“耶!我们赢了!”我们班同学们兴奋得欢呼起来。太棒了!我们赢了!
第二场,我们输的很惨。因为上一场的胜利让我们轻敌了,但那一场输却让敌方受益匪浅。我们被敌方看到了破绽,被一举反杀了。
现在,比分是1:1,马上要进行决赛了,我们再也不敢大意了,各个队员严阵以待。“哔——”我们队员立刻身子后倾,前脚顶着前一个同学的后脚,手向前伸,然后用力向自己这边拉。眼看我方队员就要坚持不住,我们班的拉拉队员们马上喊:“加油!加油!用力拉!”他们本来以为自己队肯定输了,但这一句话给了队员莫大的鼓励,大家一鼓作气,“啊——。”队员大喊一声,使出全力向后拉,对方队员的脸憋成了猪肝色,最后被我们一举击败。赢了后,我们队员们的身体顺势向后倒去,躺在地上大口喘气。
这次拔河比赛,是我最难忘的一件事,还让我知道了团结力量大的道理。