我最喜欢跑步,所以当我知道学校运动会比赛项目里有六十米短跑时,我就一直期待运动会赶快来临,好让大家看到我杰出的表现。
当我知道这个讯息的时候,我就展开我的训练计划。首先,我利用每一节下课十分钟,到操场练习快跑,增快我的速度。再来,每天放学后,我会到操场慢跑二圈, 增加我的心肺功能。最后,假日时,我要求爸爸妈妈带我到学校做练习,请爸爸指导我跑步的姿势,纠正我错误的地方,让我更厉害。
终于期待的日子来临了,轮到我出场比赛,我的心里好像挂了十五个水桶,七上八下的,好紧张。当裁判的枪声“碰!”一响,我耳边迴响着爸爸交待我的话“枪声 一响,马上往前冲!”。当我的脚要大步跨出去时,我的衣服却被隔壁跑道的同学拉住了,天啊!怎么会有这种事发生?为了不让我得第一名,居然拉住我的衣服, 真是太卑鄙了。我管他三七二十一,用力甩开他的手,拼了命的往前冲,根本不管谁在前面谁在后面,就是一直冲。到了最后,终点裁判帮我挂上一面金牌,哇!是 第一名耶!终于获得第一名,我的辛苦没有白费。
后来爸爸告诉我,他在终点帮我拍照时,听到旁边一位妈妈说:“这小朋友跑得好快喔!”那位小朋友当然是指我啦!我好得意喔!爸爸妈妈也很高兴。虽然比赛当时非常紧张,练习时也非常辛苦非常累人,但是为了这一面金牌,所有的付出都是值得的。