“上课了,上课了!”老师叫喊着。我来到教室,发现老师的眼神与每天与众不同,我有了一种恐惧感。
听别人说,今天要举行背诵比赛。哦,差点忘了,我早就准备好了。
比赛之前,老师先给我们分组,我被分到了香蕉组。比赛开始了第一个背诵的是张焜。他缓慢地站了起来,脸涨得通红,手还一个劲的抓裤子,显出十分紧张的样子。大概是没有准备开头的一句话,重复说了三四遍,而且加了一些“嗯啊”之类的词,招来了同学们一阵阵的嘲笑。
第二个背诵的是李雪楠,只见她樱桃似的小嘴一张一合,非常灵活,不用说,他肯定说对了。我嫉妒得火冒三丈,恨不得把黑板上的分数擦掉。
轮到我了,我们组的状况是断了线的风筝,找不到方向。我的心里就像十五个吊桶打水,七上八下。我不时安慰自己:别紧张,保持镇定。我流利的背了起来,本以为会成功,结果和我想的大相径庭:错了一个字。同学们向我投来了失望的目光。
最后一轮是最紧张的时刻。我们都把希望寄托在李展鹏身上。屋子里静极了,就连一根针掉在地上的声音都听得见。我仿佛看到窗外狂风在怒吼,闪电在肆情 般的狂笑。我的心“砰砰”的跳着,想告诉他,却来不及了,我的心都快要蹦出来了。最后,我们胜利了有人想李展鹏举起大拇指,像一面胜利的旗帜。
这次比赛,我明白一个道理:凡事欲想成功,必须付出代价——奋斗。