一次难忘的比赛作文
今天,老师跟我说:“芳芒,你要代表我们班去参加说故事比赛,要加油喔!”就匆匆的离开了。这时,世界彷彿被冻结了,什么?代表班上去参加讲故事比赛?我带着沉重的步伐回家跟妈妈说,她便帮我找了适合的故事,请老师帮忙指导。
每天放学后,老师和妈妈不厌其烦的教导我,该如何比动作、语调…过了许久,我的耐性随着时间的流逝一点一点消失,开始耍起脾气来,但在妈妈的鼓励之下,我的耐心又渐渐的回来了。在她们的指导下,我站到讲台上,展现我努力的成果,表演完之后,如雷的掌声响起,虽然这只是在班上做的小型演讲,但我还是觉得很有成就感。
终于,要开始比赛了,我是第七号的参赛者,看着前面大家都咬字清晰,动作丰富,我的心就像挂了十五桶水般,七上八下。轮到我上台时,不安及恐惧像跳蚤一样,悄悄爬满我全身,我带着正在颤抖的双脚,走上讲台,开始说我的故事。看着台下几百个观众,我全身僵硬,不知该如何是好,这时我想起了老师和妈妈辛苦的指导,不断的鼓励……,“不行!我必须重拾信心。”我在心中吶喊着,为了不辜负她们的用心,我的四肢慢慢的恢复了知觉,比出了完美的动作。
故事接近尾声了,咦?铃声怎么还没响?是我讲得太快了吗?犹豫间,悦耳的铃声立刻响起,像潺潺流水一样,轻轻滑过耳边,我心中的石头也放了下来,说完之后,又传来一阵如雷的掌声。不久,成绩当场公布了,场内安静的连一根针掉到地上都听得到。“第一名,五年二班许芳芒!”顿时,大风呼呼,好像在为我欢呼,阳光闪耀,好像在对我微笑,我两步并做一步的跑上讲台,光荣的领取奖金及奖状,“妈!老师!我做到了!”
这次难忘的经验,不仅让我克服了上台的恐惧,也让我知道,美丽的花朵,只由成功的人摘收;漂亮的玫瑰,只对胜利的人绽放!