一次难忘的比赛作文
为了迎接班际球类竞赛的到来,我们全班同学,每天晨起、傍晚天天在球场上在泪水和汗水的浸泡中,努力的证明“我们可以!”
比赛终于开打,我们艰辛的在球场上奋战,终于打赢了第一场球赛,元气大伤,却也使我们信心大增,把目标放得更高,勇敢地、雀跃的面对下一场挑战。在第二场战役中,我们双方你来我往,互有得分,生死疏斗在此轰动上演,上半场因队友的两颗三分大炮追成平分,下半场换我上场时,骄傲如我,忍不住想要秀出自己坚强的实力、厚实的攻略技巧,一下跳投、一下远射三分球、一下花式旋身传球,没想到我高超的球季反成为对手的目标,我一球都没进,还害得全队频频失分,最终导致那场没有任何分数进帐的悲壮战役,硬吞了这场败仗的局面。我颓然的坐在场边、竟这么不争气的流下了男儿泪……我多么希望时间就此停止,我妄想有一次改变过去的机会。
如果我有一次改变过去的机会,我会成为一位英勇且团结的队友,制造更多的得分机会,不再强调主秀是我,以团队的胜利为最高目标;跳投是我的秘技,我得稳稳的出球;三分球是得分关键,但体力却成了一大考验;传球是队友间信任与默契,我得审慎判断、迅速出手,把握最好的时机,使自己百发百中、信心倍增。在空档时,故意用切球、虚招、攻防造成对方的失败,提升我们的士气;把内线的破坏力完整的展现出来,也压制对方的得分手段,让他们身陷僵局,为走上胜利的道路而大步迈进。
站在世界的舞台上,我们有太多的机会去怨叹时不予我,但与其怨天尤人,何不力行坐而言不如起而行的想法,去诠释好每一次自我展现的机会,迎向灿烂美好的未来,在每件事中,努力学习、体尝滋味,当自己生命中的最佳男主角。
但是,我知道,时间就像飞鸟一样,不可能倒流,所以我要做好每一件事,绝不轻言放弃、不随意说后悔,让自己的每一个当下活得更精采。