记一次比赛作文
今天,我们和151班在操场上举行了一场拔河比赛,让我终生不忘。
比赛前,我们看到一根又粗又长的麻绳,中间系了一条红丝带。
黎老师把规则交代清楚后,同学们做着热身运动,一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
比赛开始了,第一轮由两个班的男生对决。哨声一响,男同学都很卖力,拼尽全身力气,与“敌人”血战到底。虽然我班男生力气较大,但151班的力量也不容小看。我和女生在旁边大声尖叫着:“加油,加油。”只见他们脚蹬着地,就像钉子一样立在地上,身子往后垂,男生屏住呼吸,咬紧牙关,抓紧麻绳,拼了命的往后拉,红丝带往我们这边过来了一点。当然,151班也不是吃素的,他们的脸涨得面红耳赤,眼珠瞪得滚圆滚圆的,这时红丝带时而在我班停留,时而在151班摇摆,我急得像热锅上的蚂蚁,不把别队的队员的声音压下去,决不罢休。最后,我们赢了,同学们大声欢呼起来,而151却显得很失落。
比赛进入第二轮,现在是女生对决女生。我力气不大,就在一旁不停地喊加油。没想到,我们不到一分钟又打赢了一场胜仗,简直不费吹灰之力。现在比分为2:0。
最后我们班以4:1大获全胜。同学们累瘫在地上,享受着胜利的喜悦。
通过这次比赛,我明白了:团结就是力量。