记一次比赛作文
在这温暖怡人,小雨淅淅的春天里,校园里传出了一阵阵婉转清脆的歌声——这是我们最后一次的《十佳歌手比赛》。
比赛当天,天不随人愿,阴雨绵绵、淅淅沥沥。我们这24位歌手正以为比赛即将延后时,大队部中传来斩钉截铁地恢复——不然后,下雨可以打伞!这样的答复令我们不知所措。
下午,比赛却是如约而至。天公不作美,同学们纷纷拿出避雨的工具,一把把五彩缤纷的雨伞构成一副美妙绝伦的画卷。当主持人以陈言老套的说词拉开了比赛的帷幕。“首先上场的是……孙老师为大家带来的歌曲!”
我们的音乐老师孙老师冒着瓢盆大雨,倾情献唱。她委婉的歌神给予了我们加油鼓励,使我们感动不已。这让我感受到歌手并不在于你有多么天生丽质的嗓子,也不在于你唱的有多么委婉动听,更不在于你有人山人海的听众,而在于那股对音乐,对歌曲的热爱与追求。
孙老师唱完后,雨越下越大,被逼无奈,同学们“紧急撤退”到了教师,比赛继续。
我心急如焚,紧张不已,这时同班同学毛文雁带来了一首《放轻松》,我不知不觉中忘乎所以,跟着她的歌声一起放轻松。
光阴似箭,歌手一个接着一个,一个赛过一个,精彩纷呈。别看一年级人小“鬼大”,个个都有着天籁之音。不知不觉就轮到了我。
“有请十三号歌手——胡斌斌带来的`《向快乐出发》……”我颤颤巍巍地走上舞台,心底里暗自为自己加油打气。咦?原来还在楼上的本班同学不顾风雨冲了下来,我为之一振,受到了莫大的信心。音乐奏响时,我随着节奏,带着梦想,揣着鼓励嘹亮地唱了出来……台下竟然……瞬间被点燃,我希望这首歌曲能够让大家忘却烦恼,奔向开心快乐,传播正能量。在最后那一转身的刹那,我随着音乐转了一圈,可没想到撞上了那背后为我打伞的同学,全场人仰马翻,欢乐无比,看着同学们的快乐,我觉得——值了!当我唱后台下立即响起雷鸣般的掌声,我如释重负。
接着,一个个参赛选手相继献歌,一展歌喉。我在最后获得了“十佳歌手”的荣誉。
时光稍纵即逝,这次比赛是在小学生活中浓墨重彩的一笔,那委婉动听的歌声依然久久回荡在校园中,依然久久回荡在我的脑海里,好似余音绕梁。这场比赛让我懂得了一位好歌者的意义,那就是爱,热爱,还有快乐。