昨天太累了,早上睡得很死,像头猪一样。但不得不五点半起床,谁叫今天是书画比赛呢。
排好队,同学们拿着绘画、书法工具,跟着组委会的姐姐到邻校的几间教室参加比赛。我选了块位置,把两张课桌拼在一起,整张桌子被我的工具铺得满满当当的。我润湿毛笔,往磨盘里沾了足足一大口墨汁,洋洋洒洒地挥毫泼墨,在宣纸左下角画了几片叶子,把大红色调成粉色,笔尖再沾点红色,一笔下来有深有浅,我画了几朵牡丹,被几片墨色的叶子托在上面,我饶有兴趣地看了看这副画,自我感觉良好。
正准备看看其它同学的画,却把我吓懵了。旁边两个也是画水墨画的,一个画的菊花,一个画的竹子,栩栩如生,画面十分精美,勾勒、画工十分细致,每一笔都恰到好处,简直比画家还画家啊!我顿时觉得自己没戏了。
吃过午饭,就到了激动人心的时刻。组委会的姐姐又带我们到了之前讲座的地方。
主持人清了清嗓子:首先,我要把获奖者的名单念出来。观众席里传来欢呼的声音,但不会念特等奖,也不念一等奖、二等奖,我先念三等奖的。下面一片哀怨。
我坐在座位上侧耳倾听,从主持人嘴里吐出来一个又一个陌生的名字,突然一个熟悉的名字在我耳边响起,嗯,叫严姁,好像是我,对,就是我。我当时木愣在那,我没听错吧!是我吗?我慢慢站起来,不敢面对现实,欲哭无泪,十分失望地走上舞台,傻傻地与其他人站在一排,我不敢看其他人的目光。灯光亮得刺眼,照得我昏昏沉沉的,这是梦吧!不可能实现,应该是梦,我怎么会做这么可怕的梦呢!可他偏偏就是现实。
几个领导拿了个空壳无证的假证书发给我们,听见下面的人在喊:大家笑一个,茄子!好吧!我真的笑不出来,好想哭。舞台上的灯光好亮,亮得刺眼,十分晕沉,我不知道是怎么下去的。
组委会的阿姨把我们的假证书一个个收了去。我懒散地躺在座位上,听见二等奖念了写书法的钮桢婷的名字,也念了我旁边那两个画水墨画的人的名字,我也没什么好新奇的了,祝贺她们吧!
得特等奖,一等奖的全都是5、6、7、8岁画儿童画的小朋友,自愧不如啊!