有一种继承,叫革命先辈的传统;有一种信仰,叫时刻准备着;有一种光荣,叫我是中国少年先锋队员。今天,这个秋高气爽的日子里,我们迎来了一年一度的入队仪式。
在这有力的迎宾曲中,入队仪式拉开了帷幕。阳光明媚,天上的云朵千姿百态,好似在用一种特殊的方式欢迎一年级新生入队。操场上十分壮观,那么多的家长们手上拎着精心为孩子们准备的礼物。同学们个个脸上洋溢笑容,好似想起了当时的自己,小朋友们迫不及待,好奇的踮起脚往前看。
伴随着运动员进行曲,大哥哥大姐姐们牵着小朋友的手,大手牵小手,画面中充满了爱。此时没经验的我心中还有点小紧张,我拍了拍前面的高梓榕,悄悄地说:“嘿!你紧不紧张啊?”她笑了笑点了点头,看来初次牵着他们入少先队们的我们心底都存着一份小紧张和激动。小朋友们当然是欣喜若狂啦!有的开心地跳着走进我们站的位置,有的不知怎么表达心中喜悦,还有的都已经乐疯了┈┈,此时被大家站满的操场在阳光的沐浴下显得无比壮观,在我们进场的跑道两边站满了为我们护航的小小旗手们,战胜了自己心底的那份紧张,一份份自豪涌上了心头。
大家嘹亮地唱着国歌、队歌,小朋友的小奶音,高年级的略显成熟的高音,简直就是完美的搭配。“前进!前进!前进!”随着大家唱着令人热血沸腾的国歌,活动进入了高潮。
几位老师严肃的传递了党旗、国旗、队旗,旗手们光荣地绕着操场跑了一圈。
那一句句誓言,一句句呼号,那一个个清昕的字眼,接下来就是一个神圣的时刻,也是一个值得孩子铭记一辈子的时刻:戴红领巾。我们内心激动,开心地为他们系红领巾,首先把左手抓的那一边在右手抓的那一边绕一圈,塞进那一个缝里就可以了。看着那精致的红领巾,我的紧张感顿时烟消云散,随之涌来的就是那美好的回忆。我们细心地帮他们整理了一遍又一遍,家长们用相机记录了这一切。看着这一幕想起了当时的自己,当时那么懵懂的样子,那不标准的队礼,爸爸妈妈也像他们一样用手机记录下了一切。五年前,那个扎着马尾辨的大姐姐,帮那个幼小懵懂的我系上了那鲜艳的红领巾,转瞬间那个大姐姐已经快18岁了,而那份重任也落在了我的肩膀上,时间过的真快啊!此时的眼前一片红色,我的心仿佛跟着红领巾飞走了。
这个美好的入学仪式,给我们、新生留下了深刻的印象。我骄傲!我自豪!我是一名少先队员!此生能进少先队,能成为外小一员,那便无憾!红领巾,我爱你!