金秋,微风和煦轻柔,金秋,蓝天洁净美丽,操场彩旗飘扬,粉红色的气球在上空舞动。一年一度的拔河比赛就要开始了。
各班的啦啦队员穿着整洁的拉拉队服,正准备为班级选手加油打气,运动员们正在为拔河作准备,个个跃跃欲试,摩拳擦掌。赛场周围人头攒动,挤满了观赛的同学,操场上气氛紧张。
身为运动员的我,心里紧张极了,生怕自己发挥不好,导致全班失利。小静,别紧张,我们相信你。”加油!加油!永不放弃!”我们班的拉拉队在旁边不断为我加油打气,观众台上我班的同学高举着横幅:加油!加油!永不放弃!一班!一班!勇争第一!”听着同学的加油声,看着同学的加油横幅,我的紧张顿时烟消云散。
终于轮到了我班与3班比赛,我们马上就位,握紧了绳子,做好了架势。只见裁判员把哨子放入口中,场上顿时安静了下来。随着裁判员的一声哨声,激烈的比赛开始了!我们每个队员都使出了最大的劲,拼尽全力,啦啦队在旁边扯着嗓子,加油!一班!加油!一班!一班!一班!勇争第一!”,观赛的同学也爆发出一阵阵热烈的助威声,终于第一轮,我们赢了。
紧接着第二轮比赛开始了,可能因为上一轮用了太多的体力,可能上一轮顺利的缘故,没过几分钟,对方就把我们轻松打败了,对方拉拉队员和运动员欢呼雀跃。
此时,还剩一轮决胜局,场上的气氛更加凝重了。
现在还剩最后一轮,可不能再粗心大意了”我放低声音对我们的队员说。小徐,换你去压阵。”体育委员临时调整压阵队员。最后一轮大家斗志昂扬。裁判再次哨声响起,我们拼命把绳子往我们这儿拉,啦啦队和观赛的同学也在拼命为我们加油,有的同学高举横幅大喊:加油!加油!永不放弃!一班!一班!勇争第一!”看一鸣焦急的神情,他怕我们没听到,尽力离我们近,把手放在嘴巴两侧,大喊:加油!加油!拉过他们!拉过他们!”他目不转睛地盯着赛场上的一举一动。当然,对方选手和啦啦队也不甘示弱。小徐用魁梧的身躯压阵,一二拉!一二拉!一二拉?”,体育委员握紧绳子,手破了皮,身子还努力往后倾。我已满头大汗,仍咬牙挺住,心想:这是班级荣誉,我要坚持,再坚持一下,就赢了。”哨声一响,终于,我们赢了,我们获得了冠军。
这次拔河比赛,我们是冠军,我们为我们这个团结的集体感到骄傲。我们体会到了,只要每个同学团结起来,什么困难都难不倒我们。