记一次比赛作文
今天,我们学校举行羽毛球比赛的决赛,虽然天气不好,但我们的脸上还是洋溢着欢快的笑容。
比赛快开始了,观众席上挤得是人山人海,密密麻麻,我坐的这边也是没地方落脚,观众把运动场包了个里三层外三层。我旁边的人正议论纷纷,我们班的人对我左边的人得意洋洋地说:“我们班这回可是派出了王定,他可是去年的冠军,你们就等着认输吧。”我左边的一个人说:那可不一定,我们五(七)班派出了李云龙,别看他胖,打起来可机灵着呢!“我说:”嘿,别吵了,比赛开始了。“
比赛开始了,这次是我们班王定对战五(七)班李云龙的总决赛。我目不转睛的盯着我们班选手王定,只见他发了一个低射球,对方也不是好惹的,打出了一个斜球,我们王定俯身一接,利用球的弹性打出了一个擦球,李云龙完全不知是怎么回事,比分变成了1比0。第二场,李云龙打出了一个高射球,只见我们班王定仰身一接,正好把球打到李云龙的胸上。第三场和第四场,李云龙士气大大下降,但对方拉拉队加油声很响亮,李云龙士气大振,连赢两场,比分变成了2:2平。见王定连输两场,我们见状连忙喊:”加油,加油,王定你一定能行。“这可是最关键的一局。一局决胜负啊。只见,王定一个球刚刚过了网,对方来了下冲球,我们班人的呼吸都快停了,心也提到了嗓子眼上,因为这种球很难接,王定前几次练习几乎都失败了,我们都为他捏了把汗,只见王定以迅雷不及掩耳之势,在球弹起的一瞬间来了个猴子捞月打了一个斜球,李云龙用右手打了一个反拍球,球飞得很高,不知会不会出线,就在这时全场变得寂静下来,所有人的目光都集中在那颗球上,仿佛那颗球有千斤重似的,羽毛球急速的下坠,我为王定捏了把汗,王定一个箭步冲了过去,一挥拍,球没有接住。我想这下完了,王定也愣了神,但球出线了……这一刻我"耶"的一声跳离座位高兴的欢呼起来,这时,全场也一下爆发了,我们班大声的欢呼着,所有的老师同学欢呼着,所有人都在热烈的气氛中。王定拿着奖状自豪的向我们走来,我们向潮水一样向王定涌去,把他围在中间欢呼着:"王定第一!王定第一!"
这次比赛不仅比出了水平,还比出了友谊,在我心里留下了很深的印象。