拔河比赛作文
一转眼就要到六一儿童节了,按照学校的惯例,我们六年级的同学要举行拔河比赛以示庆祝。
拔河比赛在今天下午第一节课的时候举行。在这之前,我们就订好了口号:“加油!333加油!加油!”到了下午,同学们一窝蜂全部冲出了教室,飞奔到了操场。操场上早已是人山人海,操场中间放着一根长长的麻绳,中间栓了一条红领巾。经过一番队伍调整之后,比赛正式开始。
首先是340班对战339班,339班实力不怎么,僵持了几秒之后大败而归。由于这次比赛采用的是淘汰赛,输了就再也没有机会了。第四轮,是我们班的男生对340班的男生,裁判一吹哨子,我们的口号就响了起来。男生们也很卖力地在拉,终于我们班男生拉赢了第一局,在接下来的一局却输了,因为就在那拴在绳子上的红领巾快到我们这儿来的时候,裁判却把红领巾往中间一拉,男生们此时都用尽了力气,导致我们惨败。这时,居然还有我们班一脑残的哥们跑上去和340班的人挨个握手。
男生比完赛后,就是女生比赛了。我们班的女生对336班的女生,没想到我们班一个同学却给336班加油,可能是女生们听到了这位同学的喊叫声,一下子泄了气,也输掉了比赛。
本以为这次的拔河比赛我们就要以失败而告终了,裁判又宣布338对340,这次是复活赛,下一轮就是我们和340拔,如果我们班的男生赢了,就能进入总决赛。338对340的时候,340一下子就倒了一片(被拉倒的),我们这些作为拉拉队的“拔河无力者”,只能在一旁目瞪口呆地看着。最后我们打败了340,但是没打败338,由于一开始340打败了我们的原因,我们班屈居第三。
虽然这次拔河比赛我们只得到了男生第三名,女生“全军覆没”,心里有点小小的遗憾,但是我觉得重在参与,毕竟是友谊第一,比赛第二嘛!