拔河比赛作文
听说过“桌上拔河”这游戏吗?它可不是用绳子,而是用尺子比哦!
这节作文课,薛老师让我们每桌各准备一把尺子,同桌两位同学各用拇指与食指捏紧直尺的一端,往自己方向拉,谁拉过了谁就获胜。还未等薛老师发令,就有几个同学迫不及待地和同桌陷入疯狂地比拼中。我与同桌也兴致勃勃地比试起来,我连连获胜,自豪感飞速上升。
接着,是全班同学选出的两个女大力士熊诗婷和黄玲敏比赛。瞧,她们走上讲台,一副严阵以待的样子。一大群同学风也似的冲向讲台桌四周,把两大选手围得个水泄不通。
“3、2、1,开始!”我们齐声喊道。只见黄玲敏与熊诗婷紧盯着捏紧尺子的手,用力地将直尺往自己方向拉。突然,熊诗婷猛地一用力,把尺子拉向自己。黄玲敏也毫不示弱,用尽九牛二虎之力又把尺子拉了回来。尺子好像不知道该往哪里移动了,静静地呆在桌子的中间。“加油!加油!”同学们兴奋地呐喊着,教室里一下子欢腾起来,大家都瞪大眼睛,紧盯着桌上的尺子,看看那尺子最终听谁的话。她们听了,显得更奋力了。尺子僵持了一会儿,向黄玲敏那儿慢慢移去。第一局,黄玲敏潇洒地胜出!而熊诗婷并不气馁,注视着对方,露出一丝笑意。似乎在想,还有下一局呢,等着瞧!
预备!双方各握好了直尺的两端,似乎怕尺子突然溜了去。同学们再次异口同声地喊道:“3、2、1,开始!”“加油、加油……”这声音仿佛要把整个教室填满似的,使气氛“呼”地活跃起来。熊诗婷攥紧直尺,使劲拉着。黄玲敏微皱起了眉,一点儿都不逊色,捏紧直尺,狠狠地往后拉,黄玲敏再次胜利!
下一场,轮到林晟涛与汪罗凡比赛,他们是我们班推出的两个男大力士。在他们更加疯狂地较量中,林晟涛以3比1胜出汪罗凡。
这节课令我满心愉悦,我想,它并非一场普通的“桌上拔河”,还考验着同学们的意志、智慧和力量!