斗蛋比赛作文
妈妈说白壳蛋蛋壳硬,可是外婆说红壳蛋蛋壳更硬。学校举行斗蛋比赛,所以我带了两个蛋,一个红壳鸡蛋一个白壳鸡蛋。
斗蛋比赛到中午才开始,可是上午三节课同学们都没有认真听课了。早已迫不及待地希望斗蛋比赛开始,心里想着斗蛋,手摸着鸡蛋,下课说话全都是关于鸡蛋与斗蛋。有的同学还尝试了斗蛋,结果,比赛没有开始,蛋破了。
中午斗蛋比赛终于开始了。我认真想:先拿哪一颗蛋好呢?到底是红壳鸡蛋坚硬还是白壳鸡蛋牢固?我的好朋友洪孜熠不紧不慢地已经走到我的座位旁了,说:“我先和你斗好吗?”我说:“当然可以!”我随手从裤袋里拿出一个蛋,是外婆给我的红壳蛋,洪孜熠也从裤袋中摸出一个蛋。
斗蛋我可是有窍门的。我让洪孜熠先来碰我的蛋,等到她来碰我时,我就把蛋往手里一缩,洪孜熠就撞上了我的手,她的蛋破了一个小洞洞,雷鸣般的掌声响了起来。
随后,我的最最要好的朋友郑烨琳想跟我比一比。紧张的比赛又开始了,我又用了对洪孜熠的那套方法,郑烨琳果然中计了。她的蛋也被我打出了一个小洞洞。
最后,我跟更加厉害的一个“王者”,就是已经有几战几胜比赛成绩的向我挑战,我从容上场,利用战术,我赢了!雷鸣般的掌声暴风雨一般响了起来!我成为了班上的冠军,得到了老师给我的神秘小礼物一份。
我真要感谢我亲爱的外婆与妈妈,她们让我带的红壳鸡蛋与白壳鸡蛋都很棒,因为蛋没有斗不破的,只有智慧是无敌的!
妈妈外婆,我获得了冠军,我向她们报喜。