跳绳比赛作文
咦?今天的操场上怎么这么热闹啊!哦!原来是我们四年级在举行跳绳比赛呢!
今天下午,阳光明媚,把冬天的寒冷全都驱散开来了。我们8个跳大绳的小运动员们昂首挺胸,自信满满地走上操场,只见操场上人山人海,热闹非凡,大家都在紧张的练习着。我们整好队伍,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。 “开始”裁判一声令下,激烈的大绳S跳开始了。只见甩绳的黄玉娜十分卖力,她紧咬下嘴唇,大幅度地挥摆着绳子。张一恒首先起跳,她双眼紧盯绳子,似乎在寻找什么时机。这时,她猛地冲进大绳,迅速起跳,宛如一只腾飞的飞燕,随后,大家在后面紧跟着冲进去,也不能断一下。到我了,我早已迫不及待,我冲进绳子,双腿并拢,猛地往上一跳,之后再斜方向冲出去。终于,我们顺利完成了比赛,还得了13秒1的好成绩。
双飞的比赛也很精彩。首先上场的是“双飞小将”龚天宇,别看他个子小,跳双飞可是很好的。只见他双手握紧跳绳,把绳子紧贴小腿,眼睛里放出必胜的目光。“唧”哨声响起,龚天宇不慌不忙地甩起了跳绳,他先开始是快速单跳,只后再把脚迅速抬起,绳子晃两下,之后再把脚落地,这一下双飞只有似乎不到一秒,龚天宇犹如蜻蜓点水一般,脚尖快速点地,动作干净利落,一点儿都不拖泥带水。绳子在他的手里,仿佛听他的话一样,上下翻飞,犹如银蛇飞舞,他周围到处绳光闪闪,都看不清绳子了。他不停地跳,“三十六、三十七……”,只见他满头大汗,气喘吁吁,十分疲倦,但他坚持下来了,依然继续跳着,“三十八、三十九、四十……”,我们的加油声更大了,盖过了一切声音,这似乎给了龚天宇动力,他咬紧牙关,继续坚持跳下去“四十一、四十二、四十三……五十四、五十五”,就这样,他一连跳了五十五个双飞,我们大家都为他感到高兴,个个欢呼雀跃,龚天宇也开心地笑了。
之后的比赛也很精彩,其中我们班的大绳叠加跳和15秒接力还得了冠军呢!
通过这次比赛,我懂得了一份耕耘一份收获,只要肯努力就一定会成功!