跳绳比赛作文
11月19日上午,风和日丽,我们幸福街小学举行了隆重的跳绳比赛。各年级都要比,所以操场上真是人山人海,场面壮观。
同学们怀着激动、兴奋的心情,走进了比赛场地。只见有的同学摩拳擦掌,有的同学跃跃欲试,有的同学兴奋不已,表现出一幅信心十足的样子。我也自信的认为我们班会得第一。我们进行的的是一分钟短绳比赛,近几年来,我们班每次比赛都取得过优异的成绩,但每次赛前,大家都在认真练习,不能掉以轻心。谁知道对手又进步了多少呢?我想:自己绝不能落后,拖班级后腿,所以,我每个晚上利用做完作业的时间就进行练习。还让爸爸当裁判进行计时。昨晚练习时,我的最好成绩是一分钟125个,今天能否再发挥得更好一些呢?我有点忐忑,进入了比赛场地。
首先是六年级七班比,我们八班数数,刚开始我对面的男生毫无压力,跳得很轻松,但过了一会就气喘吁吁,好像被什么东西压住了似的,节奏明显慢了。过了一会,“哔——”哨声响了,时间到了,那位同学跳了123个,他说:“不错,比我预想的要多。”看来,他挺容易满足的么。马上就要到我们八班比了,只见我们的同学都握紧了跳绳,蓄势待发。我暗下决心,一定要把压力变为动力,争取获得好成绩。只听裁判员一声哨响,“开始”了,大家都争先恐后地跳了起来。绳子打地的“哒哒”声传来,紧张而又刺激。我旁边的李同学跳得太快,绳子绊住了脚,赶紧进行调整,接着快速跳起来。他的失误让我也紧张起来,坚持到后来,还是没劲了,就慢了一点,但心里想着,我一定能成功,一定能成功!比赛结束了,对面的同学说我跳了131个,我也超常发挥了,真高兴!不过,我们班的王俊杰竟然跳到了近200个,太神奇了。成绩出来了,老师高兴地说,我们班的平均成绩是146.1下,得了全年级第一名,我们都高兴得欢呼起来。
这次比赛我收获很大,不但培养了我们的团体意识,而且检验出我们的体能和技能,还让我体验了一次发挥潜能、挑战极限的乐趣。今后,我一定要加强身体锻炼,加强跳绳的技能训练,过不了多久,我要和我们班的跳绳冠军比一比!