跳绳比赛作文
“叮铃铃……叮铃铃……”上课的铃声响了,我们学校的跳大绳比赛马上就要开始了,同学们都按捺不住心中的喜悦,又蹦又跳。我坐在椅子上,内心激动,期待着比赛的到来,我们为准备这次比赛已经有好几个星期了,所有的同学都满怀期待。
“跳绳比赛马上开始啦,请同学们到楼下集合,站好队去操场观看比赛,没有比赛任务的同学给我们班参赛队员加油助威“。班主任用她那洪亮的大嗓门安排着。
同学们站队比平时迅速了许多,每个人脸上都洋溢着笑容,有说有笑。我们整好队伍来到操场上,操场上人山人海,同学们都叽叽喳喳的,你一言我一语地交谈着,讨论着哪个班能得第一名。
广播里传来了体育老师那浑厚的声音:“跳绳比赛马上开始,请参赛的同学做好准备。”听了这话,操场上顿时安静了下来,每个人都表情凝重。那些代表班级参加比赛的同学更是摩拳擦掌,志在必得。
“嘟……”比赛的哨声响起了,只听到一阵阵的呐喊加油声,我们班的参赛队伍站在了比赛场地上,随着裁判员的一声令下,同学们整齐地跳了起来,一个,两个,三个……望着参赛同学矫健的脚步,我们啦啦队的每个人都聚精会神的盯着,比他们还要紧张。
突然,吕勇同学身子往下一沉,好像是扭到了脚踝,疼得”啊”的叫了一声,我们的心都提到了嗓子眼,但是他重新调整好姿势继续进行比赛。
这时我们的班长来到啦啦队前面说:“吕勇同学好像扭到了脚,我们给参赛的队员和吕勇同学加加油,好不好?”同学们异口同声地说:“好!”,我们的口号是:十一班参赛的同学们加油,加油,加油,吕勇加油,吕勇加油……”呐喊声一直持续着。吕勇同学的脚肯定很痛,但他没有放弃比赛,他咬着牙,攥着拳一直坚持到了最后。比赛结束后,我们迅速地跑上前扶住了吕勇同学,只见他满头大汗,顺着脸颊淌到了脖子上,浑身也湿透了。班长安慰他说:“比赛重在参与,你能坚持到最后就是胜利”。
下课的铃声响了,不知不觉地比赛结束了。虽然最终我们没能取得第一名,但我们收获了很多。通过这次比赛,我们学会了互相配合,学会了互相团结,学会了挑战自我。在今后的学习中,我们一定会遇到很多困难,但只要我们永不言败,不轻言放弃,就一定会取得好成绩。