跳绳比赛作文
“学校一年一度的跳绳比赛就要开始了,请大家做好准备,每天练习跳绳子一千下。”方老师话音刚落,我们班就“哗”地一声炸开了锅。“跳绳比赛?什么时候举行呀?”“每天要跳一千下,不可能吧?”“我们班跳绳成绩还是不错的,比赛没问题。”大家纷纷议论了起来。
“为确保我们班能取得好成绩,我对大家提个要求。因为女生相对男生要灵活点,所以,每位女同学必须跳出160下以上的成绩,男生也要保证每人不少于150下”啊?这下可把我这个平时跳绳不太好的人给难住了。我可从没有一分钟跳出160下的记录呀!不过,没关系,只要努力、尽力就能行。
于是,每个星期六、星期天早上,我就拉上妈妈到学校练习跳绳,不跳完一千下就不吃早餐。上学时,每当到了课间十分钟,我就向班里的跳绳高手余点飞扬请教,怎样才能跳得快?跳得快有什么诀窍?我不断改进自己的跳法,渐渐地,我的跳绳速度快了起来。
很快,就到了比赛的这一天了,从六年级开始跳。只见他们随着一声哨响,就飞快地挥起绳子、跳了起来……轮到我们班啦,我找到自己的位置,抬头一看,给我数数的竟然是软笔书法兴趣班的江老师,我心里暗想“江老师啊江老师,您可要帮我数好了呀,少数可是不行的,多数才叫好!”
“咭”的一声哨响,我便飞快地挥起绳子,小脚像小鸡啄米一样点着地,发挥超快的速度,不停地告诉自己,要争取拿到160下以上。“平时‘嘀嗒’一下子就过去的一分钟,今天怎么过得这么漫长呀。”渐渐地,我感到脚越来越沉,手臂越来越酸,原本轻轻的手柄也变得十分重,但我不敢松懈,心里暗暗告诉自己:坚持,坚持,一定要跳下去,跳、跳、跳。
“停、结束”老师终于喊停了。我气喘吁吁地问江老师:“江老师,我跳了多少下?”“161下。”“耶!”江老师的回答让我兴奋不已,我终于可以跳160多下喽!
跳绳比赛已经结束了,虽然班级的总成绩还没有全部出来,但通过这次比赛,我明白了:只要坚持,有信心,不断努力,不断改进方法,梦想就能成真。