足球比赛作文
“耶!”“耶!”终于到了足球比赛的日子,全班同学热闹得像煮开了的饺子,兴奋得很。
下午第一节课后,盛大的开幕式拉开了帷幕。宽敞碧绿的草坪,鲜红似火的跑道,加上一个个整齐绚丽的方阵,将操场妆扮成一幅五彩缤纷的油画。
开幕式正式开始,第一个节目是我校健美操社团带来的啦啦操。作为社团成员之一的我,这还是来祥瑞后第一次在公开场合展示,所以格外紧张。动作已经练得胸有成竹,但这时的我心中像揣着一只小兔子,怦怦直跳。直到下场,我这心才渐渐平静下来。
开幕式后,震憾人心的足球赛终于开始了。首先出征的就是我们三班VS九班!比赛哨声响了,九班真是名不虚传,很快就占居场上优势。但是再强的对手,我们也不怕!加油!突然,九班一个球员把球踢到我们班的球门旁,我们班顿时人声鼎沸。守门员唐豆听到了我们的尖叫,双手一合,两脚一跺,球一下被唐豆稳稳抱住,没进!我们又是一阵大喊,真是有惊无险!
上半场结束了,我们打得很成功,大家高兴极了!
中场休息后,球员们满血复活,再次踏进了草坪。第二场就不大顺利了,开场没多久,就被九班攻入一球。我们依旧在场边呐喊助威,但险情再次降临。突然,九班一个队员从左侧飞奔而来,把球往高处一踢,唐豆正巧没留意,球像流星一般在空中划出一道完美的孤线,精准入网。最终我们以0:2的成债“光荣”输给了九班。
这次足球赛虽然我们输了,但胜败不重要,重要的是我们参与了,我们努力了,我们享受这愉快的经历。