足球比赛作文
这天,一群小朋友发现了一片空地,他们商量好,要在放学后在这踢足球,一决胜负。
“叮铃铃”,下课了,小伙伴们像一群欢快的小鸟,飞奔到了那片空地上。双方立刻摆开架势,严正以待。随着裁判一声令下,双方就开始激烈的比赛。“哎呀!又没进!”守门员抱怨着。球被对方抢了过去,对方的一个球员带球连过二人,直奔球门。守门员注视前方,腿受伤了也浑然不顾。他双手撑住膝盖,把着球门,生怕球会射入球门。对方球员一个大脚打门,守门员扑了个空,球入了球门。“1:0”裁判员宣布道。输球的一队沮丧地站着。他们化悲痛为力量,很快又反超了对方。
旁边有一棵倒下的大树,前来观战的小朋友都坐在上面。瞧!坐在左边的那个男孩,还抱着一个小男孩,他们两都板着脸,好像还有一点愤怒,也许是他们支持的球队输了,心里过意不去。他们旁边站着一个戴着红领巾的小男孩,双手叉腰,目视前方。还有一个金发小男孩和一个戴红帽的男孩,那个金发小男孩看着前方,盯着场地的一举一动,而那个戴红帽的男孩则压着头,一副失望无比的样子。
一位妇女抱着孩子,给孩子喂着香蕉,喂着喂着,被眼前的精彩球赛吸引住了,手停了下来,目不转睛地盯着赛场上的情况。她旁边还有一个男孩,一副沮丧的样子。而最认真地要数边上的一个大人了,他一手抱着几本书,一手撑着膝盖,嘴边洋溢着微笑,在为他们加油助威。在守门员后边,有一个穿红衣服的男孩,他板着脸,挺着肚子,也许是因为他没有上场的缘故吧。
最终,双方踢成了平手,他们约好下次再战。