手腕比赛作文
今天班队会上,我班举行了一次别开生面的掰手腕比赛。
在这次比赛中,平时力气大的同学可有用武之地了,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。掰手腕时,同学们有的憋锝满脸通红,最后占锝优势;有的轻松一掰就占了优势;有的咬着牙,使出浑身的劲,结果还是被别人压在下面;还有的在对方占优势后力挽狂澜……
这次比赛竞争最激烈的要属女生毛湛瑞VS王辰雨。一声“开始”过后,双方由于势均力敌,陷入僵局。同学们有的喊:“毛湛瑞加油”,有的给王辰雨助威。大约僵持了半分钟,毛湛瑞突然发力,王辰雨差点被压到桌子上,她使劲地掰回。同学们的口号声更大了。这时,毛湛瑞咬牙一使劲,王辰雨一下子被压到在桌子上。支持毛湛瑞的同学“嗷”地欢呼起来。
老师示意同学们安静下来说:“三局两胜,让她们再来一局”。宣布开始后,这次她们整整僵持了一分钟,还是毛湛瑞先发制人,又主动攻击,王辰雨陷入被动。这时王辰雨憋足劲使劲一掰,掰回了原来僵持时的状况,她松了一口气。毛湛瑞瞅准这个机会,使出浑身解数一压,王辰雨又被压在桌子上。同学们有为毛湛瑞高兴的,也有为王辰雨惋惜的。
我觉得王辰雨失败的原因有两条:一是每次不主动攻击,总是被动挨打;二是关键时刻精神放松了。在日常生活中,大家是否有过类似的毛病呢?我们应从中吸取教训。