手腕比赛作文
课堂总是让我们感到其乐无穷,集智慧与美丽于一体的庞老师总能让我们在轻松愉快中学会了写作文。这不,今天在金笔的课堂上,同学们又来了一次力量悬殊的扳手腕比赛。
叮铃铃上课了。庞老师笑眯眯地走进教室,高兴地对我们说:同学们,今天我们来一场力量大pk扳手腕!庞老师话音刚落,几个力气大的男孩儿兴奋地叫起来,跃跃欲试;瘦小的几个男孩儿和女孩儿往后缩了缩,嘴里嘟囔着:什么比赛不好,玩掰手腕!
老师巡视了全班后说:谁想上来试试?我!教室的后边一个粗壮的声音喊道,同学们循声看去,奥,原来是我们班有名的大力士曹建辉。只见他大摇大摆、大步流星走上讲台,气定神闲的站定后,给了同学们一个挑衅的目光,好像他已经是大力王了似的。不知是同学们被他的气势给吓住了,还是自己本来就没自信,没有一个敢上去比的。
老师又扫射了一眼全班,把目光定格在了内向柔弱的韩宇杉身上说道:韩宇杉上来吧!大家的目光投向了韩宇杉。韩宇杉是一个小女生,我惊讶的想:重量级PK轻量级,这不是以卵击石吗?老师,您这玩笑开的也太大了吧?其他同学跟我想的一样,有的嘴巴张的大大的,有的不敢相信自己的耳朵,有的晃了晃头,以为自己听错了,大家都你看看我我看看你不知老师葫芦里卖的什么药。曹健辉一看老师竟然叫一个女孩儿上来跟他pk,更不可一世了,我们都为韩宇杉捏了一把汗。
比赛开始了,曹建辉以压倒性优势向韩宇杉压来,韩宇杉依然冷静。双方战斗得十分激烈,男同学们以为曹健辉肯定胜券在握,继续给曹建辉打气:曹建辉,你不会输给一个小女孩儿吧?加油啊!只见曹建辉的脸憋的通红,额头青筋暴露,估计他把吃奶的劲儿都使出来了,手也没有把对方压下去,不知韩宇杉哪来的神力,她紧咬嘴唇儿,微微皱眉,渐渐的,曹建辉竟然弱了下来,韩宇杉见他不防备突然将他的手扳了过去,女生们高兴地喊:耶,韩宇杉,你真棒!韩宇杉只是微微一笑,没有骄傲,平静地回到了自己的座位上。唉,我都想为曹建辉找一个老鼠洞钻进去,看他现在像个霜打的茄子,悻悻的回到了座位上。
以后可不能小瞧那些女生了,她们还真人不露相,巾帼不让须眉啊!