手腕比赛作文
“加油,加油,加油……”教室里可热闹了。喝彩声,加油声,叹息声,大笑声融成一片。这是在做什么呢?走近一看,啊!原来杨老师组织我们玩扳手腕。
比赛前,杨老师走上讲台,清了清嗓门说道:“我们班那一位男生的力气最大?”同学们不约而同大声叫到:“林喆”。杨老师又说:“谁敢和林喆一决高下?”同学们自告奋勇,都想挑战一下自己,有的一手举的高高的,一手按在桌子上,生怕杨老师看不见;有的双手高举,就像一位位投降兵;还有的大声嚷着:“我来,我来,我来……”
比赛开始了,挑战者林乐成气势汹汹地走上去,似乎胜券在握。乐林成与林喆双目对视,身体半蹲着,同时伸出了右手,肘关节抵在桌子上,手掌相互握紧。
杨老师一声令下,他们开始了激烈的比赛。林喆凝视注视着乐林成,一副轻松的样子,好像战胜乐林成如张飞吃豆芽——小菜一碟。再一看看乐林成,脸憋的通红,双眉拧成疙瘩,就连手腕上的青筋都看的一清二楚,看来乐林成连吃奶的力气都用上了。
这时,两人的手像两把大钳子一样牢牢地缠在一起,一会儿向左歪,一会儿向歪,就像一个不倒翁。教室里如同油锅里撒了一把盐似的炸开了。同学们纷纷为两位同学加油助威:有的说:“乐林成,加油,再坚持一会你就会赢的”。有的说:“林喆,乐林成不是你的对手。”还有的说:“”。在同学们的鼓励声中,他们俩扳的难解难分,时间一分一秒过去了,慢慢的,乐林成的手开始抖动了,可能是麻了,这时,林喆看准了时机,一个用劲,把乐林成的手扳倒了。乐林成成了败将,只好耷拉着脑袋垂头丧气地向自己的位子走去。
比赛在同学们的加油声中进入了高潮。女生中的大力士朱蔷薇竟然要挑战杨老师。这真是鸡蛋碰石头,我们都为朱蔷薇捏一把汗。可是结果出乎我们的意料,朱蔷薇与杨老师的对决竟以平局收场。
最后,男生大力士林喆与女生大力士朱蔷薇做最终的比拼。当两位大力士站上讲台时,杨老师问林喆:“朱蔷薇是女生,你会让她吗?”林喆严肃地说:“比赛就是比赛,就应该全力以赴”。我们倒数了三个数后,比赛开始了。女生们才喊了几声便像泄了气的皮球一样,声音渐渐变小了,最终林喆获得了比赛的胜利。
多么激烈的扳手腕比赛呀!