比赛的作文
“加油,逆袭队!”“加油,必胜队!”班级里响起一阵又一阵响亮的加油声。原来我们班级举行了一次热闹的扳手腕比赛。扳手腕双方统一右手比赛,胸部不准碰到桌子,手背一旦碰到桌子就算输了。
我们一共有两个队伍:必胜队和逆袭队。逆袭队是由一位女生做队长,他叫陆章宜,而必胜队全是男生。我是为逆袭队加油,班级里大多数都不怎么支持逆袭队,都在支持必胜队。
比赛开始了,第一局是两位队长的比拼。他们在活动手脚时,班级底下已经响起了热烈的加油声了。他们把手架在桌子上,握紧互相的手,十分紧张。管老师放开他们的手,大声喊道:“开始!”一瞬间,班级底下仿佛打了鸡血一般,响声又大了几分。陆江南的脸从白到红,像一头从冷静到暴怒的狮子,紧紧地抿住嘴。陆章宜弯着腰,另一只手放在腿上。桌子上的两只手,一会儿左边一下,一会儿右边一下,一直僵持不下。场下观众一直在喊加油,我作为逆袭队的啦啦队员,当然也要喊。两队的支持者在场下也互相争着,争谁喊的最响。
场上的比赛进行到了白热化的程度。陆章宜和陆江南已经僵持了很久,陆江南额头上的青筋已经鼓起来了,双方大眼瞪小眼,不相上下,已经精疲力尽了,但还是不能放松。十几分钟过去,各位同学都已经喊累了,可场上的比赛还在进行着。这时,陆章宜和陆江南悄悄说了几句话:“一起放手吧,太累了!”双方都同意了,一下子都放开了。陆江南用力过猛,一下子坐在地上,又赶忙起来;陆章宜站在旁边不停的甩手。真是一场难解难分的比赛啊!
比赛只要坚持不懈,不用在意他人言语,就像今天的逆袭对一样,靠自己的努力。不过今天没有分出胜负,真是太可惜了!这场比赛真让人难忘!