跳绳比赛作文
今天是9月3日,天气十分晴朗,我的心情也非常好。下午,我约了几个好朋友搞了一次跳绳子比赛。
我们准时到了那里,准备的绳子也都拿来了。比赛也就开始了。我排在第三个。我们的比赛规则就是看一分钟内哪一个人跳绳的次数多,她就赢。我们还准备了一些奖品,准备发给优胜者。
开始,第一个人就迅速跳了起来。她跳得非常快,简直让人看不到她手中的绳子。可惜好景不长,她跳了二十个就跳不动了,站了一会儿再跳,嘴中还在说:“看我的,一定要让你们佩服。”她一边说一边甩着绳子,看起来还满自信。可是她一跳却踩了一个空,逗得我们都笑了。她也笑了,而且笑得连腰都就弯了下来,跳绳只好停了下来。过了好一会儿,比赛才又进行下去。
轮到我了,我想我一定要比她们跳得次数多。我拿起绳子试了一下,觉得比较合适,就开始跳了起来。我跳啊跳,坚持着跳了下去。跳了不知道有多久,我觉得该有几十分钟了,怎么搞的我的一分钟会怎么这么长?也好,如果我能够坚持下去,那我不就可以多跳几下了吗?不就比她们的成绩要好了吗?我终于支持不住了,然而这时,时间也恰好到了。我这个人一下子瘫倒在地上,坐在那里一动也不动。旁边的人告诉我:“你跳了267个,到现在你是第一,跳得最多。”我高兴得从地上跳了起来,人也好象增添了无穷的力量。有人说:“别太得意,后面可能有人会跳得比你还要多。”我没有理睬她默默地看着别人在跳。
比赛终于结束了,后面跳的人没有一个比我跳得多。啊,我跳得最多,我得了第一名!我手里拿着奖品,脸上挂着笑容……