比赛的作文
今天下午,在课间,我们举行了一场别开生面的跳绳比赛。
比赛前,老师笑眯眯地拿了几根跳绳,准备了秒表,宣布了比赛规则。参赛选手大步流星地来到了比赛地点,迫不及待的从老师手中拿过跳绳,一副信心满满的样子。观众们有的交头接耳,有的半信半疑好像在说这人会不会跳绳。作为参赛选手我既紧张又激动,而且我还有一点不自信。
比赛开始了,老师目不转睛地盯着参赛选手,一边数数一边计时。观众们有的呐喊助威,有的指手画脚,旁若无人的当起了小教练,还有的兴致勃勃的讨论着到底谁是冠军。参赛选手屏气凝神的跳着,心里海默默数着自己挑的个数,一副从容不迫的样子。跳绳的同学收哪着绳柄一转一转地,他的小手非常灵活,绳子掠过头顶又落下。他身轻如燕,脚尖点地,好似一位高人在雪地里走路不留一点脚印,只有绳子打在地上发出“啪啪”的响声。上下翻动的绳子,犹如金蛇狂舞,在同学们的周围幻化成一道道光环。
通过这场比赛让我懂了很多,比赛不是最重要的。重在参与嘛,因为“友谊第一,比赛第二。”