比赛作文
新学期开始了,我又可以打乒乓球了。今天是开学的第一天,一放学,我就奔向体育馆。
教练让我先和黄清源打一场比赛。黄清源可是我的老对手了。她比我小,但比我先学两个月。一个暑假不见,不知她进步了没有,她暑假可是天天来的哦!
比赛开始了,我先发球。我看她站得位子偏左,就往右边打,她果然措手不及。然后,我发她反手,她一个箭步,反手一挡,球飞了起来,我觉得那球肯定到不了桌,便放松了警惕,谁知那球竟然擦边而过。现在比分1:1。
轮到黄清源发球了,反手是我的弱点,而且黄清源总是发我反手。于是我站得偏左。果然,她又发我反手,我早有准备,不慌不忙,反手一推,球就飞到了她的桌上。球很偏,她没法扣杀,只能轻轻接了过来,我心想:此球不扣,更待何时。“啪”一个大力扣杀,把球死死地打在了桌上。
下面一球可算是她运气太好了。她打了一个短线球,也许是那球想跟网亲嘴,就掉到了网上,竟然还停留了几秒钟,此时此刻,我们心里都在想:“快,快掉到对方那里!唉,那球跟我关系太好了,偏偏掉到了我这儿。第一轮发球,我们各得2分……就这样比分交替上升着,一直打到了12平,12比13,眼看我就要赢了,她又发了一个短平快的球,把比分追平。14平,15平,16平!我们还是不分胜负。
此时,我已累得气喘吁吁,额头的汗像豆大的珍珠滚落下来。我用衣服擦了把汗,告戒自己:坚持到底就是胜利!
再看黄清源,她也明显跑不动了,鼻尖的汗珠似乎随时就要滚落下来。
我故意拉开角度,打她对角。一会儿打她反手,一会儿到正手,她来不及跑动,连失2分,最后我终于以18:16嬴了她。
这真是一场激烈的比赛。