比赛作文
7月20日清晨,我和队友们跟随着老师,迎着朝阳,怀着希望,踏上征途,直抵长沙。参加第12届全国青少年教育机器人奥林匹克竞赛。
22日比赛当天,赛场外满是参赛选手和老师,每个人的脸上都洋溢着必胜的笑容。赛场内的观众席上也坐得满满当当。进赛场之前,指导老师抓住每一分每一秒的时间再次叮嘱我们比赛注意事项和要点。时间一到,我和队友拎着事先准备好的工具箱,迈着稳健的步伐走进比赛场地。然而进了赛场的那一刻,望着竞争对手和裁判,我的心不由自主地“怦,怦……”直跳,心如鹿撞,七上八下,犹如那激荡的湖水一样不能平静。
“裴乐阳、王雨婕!”当裁判老师点到我们名字时,我和队友异口同声地回答“到!”。做了个深呼吸,按捺住紧张的心,我和队友有条有序的按照程序做好了开赛准备,“预备!哔!″随着一声哨音,我按下了开关键,“快啊!快啊!”我在心里默念。可机器人跑到一半时,就开始不争气了,在原地打转,罢工了。不过,我们没有气馁,还有一次机会。我和队友把机器人调到最佳状态。当哨声再次吹响,我小心翼翼地把机器人放回了起点线上,队友再一次拔开开关,它便受指令般稳稳当当地跑了起来。紧张的我握紧小拳头,在心里为它助威加油,目不转晴地盯着它,看着它闯过一道道关卡,冲向终点。当裁判老师报出:“用时20.53秒,110分。”虽然知道用时长了点,但我和队友还是掩势不住小小的喜悦,拥抱在了一起。
历时三天的比赛结束了。没有家人的照顾和对家人的依赖,也使我的自理能力提升了许多。在这三天里更少不了老师和队友的鼓舞和陪伴,收获了满满的师情,友情。这次比赛不仅开拓了我的眼界,也在我成长的路上留下了一幕幕精彩的画面。