手腕比赛作文
今天上午第三节课,黄老师让我们举行了一次扳手腕比赛,同学们都兴致勃勃,黄老师宣布比赛规则:每个小组决出一个男生和一个女生,参加全班的比赛。话刚说完,同学们就热火朝天,准备这一场大战。
我也没有闲着,我拍了拍陈鹏宇的肩膀,示意要与他比赛,陈鹏宇答应了,我们把右手放在桌面上,我使足力往下压,陈鹏宇也不甘示弱。经过一番搏斗,我胜出了。我又望望后面,陆佳欣根本不是黄真的对手,一下子就败了。所以,我们组派出的是我和黄真。
我走到讲台前,只见那儿已是高手聚集。第一局比赛就是我和马睿的比赛。
马睿伸出他那粗壮的手臂,摩拳擦掌,一副自大的摸样。我想:马睿的力气的确比我大,但我也一定不会放松的!马睿拉起衣袖,那架势堪比大理石。我知道马睿右手力气大,便坏笑道:我们比右手!好!马睿说。我用尽九牛二虎之力,准备与马睿殊死拼搏,马瑞毫不在意,装出没花力气似的。我趁机猛地一压,马瑞一下子转觉过来,他一发威,我就败了。
男生在力量方面胜券在握,更胜女生一筹,不到十分钟,女生的三位虎将均被击败。这时,黄老师站出来说:我一向都帮弱者的,这次我代表女生来挑战。吴昱成上!男生们异口同声地喊道,一向被公认为大力王的吴昱成慢悠悠地走上讲台,他寄托着全部男生的希望。精彩的比赛上演了,吴昱成奋力一压,黄老师的手差点压倒,黄老师也不顾形象地脸涨得通红,开始进行反击。吴昱成加油!加油!吴昱成更来劲了,终于使出全身力气,这时,黄老师也不让了,僵持了许久,才决出胜负,吴昱成输了。
这次的比赛真激烈,真好玩!从这次比赛中我明白了,:扳手腕靠的不仅是力气,还有毅力和信念。扳手腕也有学问!