手腕比赛作文
加油!加油!用力!用力!咦?这一声声加油呐喊是从哪传来的?哦,原来是江羽和强强在举行扳手腕比赛啊。你想知道吗?那么,就听听从现场传回来的捷报吧!
比赛开始了,裁判员大喊道:
预备
这时,江羽和强强狠狠地握着对方的手,他们的双眼如同老鹰的眼睛一样,死死地盯着对方的双手,嘴唇咬地紧紧的,都在准备着随时给对方致命性的一击。这时,我们也静了下来,目不转睛地盯着他们的双手,那个气氛叫个紧张。
开始随着裁判员将手往下的那一刻,俩人的眼里貌似闪过一道光,之后两只紧紧握住的双手开始有点轻微的颤抖。可是,谁也没有扳倒谁。两个人的眼睛瞪得老大老大的,依旧盯着双手看。是观众的我们再也忍不住了大喊道,加油!加油!两个人就这样持续了好一会儿。他们把脸慢慢憋得红彤彤、热乎乎的,像两个完全熟透了的苹果,呼呼呼连他们的呼吸都变得十分匆忙。不一会儿,比江羽小的强强,胳膊上的青筋露了出来,肩膀一耸一耸的,呼吸非常急促,脸上的汗珠也多了许多,看得出他已经使出了吃奶的力气去和江羽抗衡。看着强强吃不消的样子,我真的好想帮他一把。再看看江羽,他可轻松多得多了。无论强强怎么用尽九牛二虎之力,可江羽的胳膊都纹丝不动。这时的强强直喘气,江羽的眼睛一瞪,抓住时机,用他那不知比强强粗多少倍的胳膊猛地一按,本来就累的强强,被他这么一突袭,强强的那只胳膊被江羽死死地按住了。分出结果了,大家为江羽鼓起了掌。
强强虽然输了比赛,但是,我觉得他勇于直视困难的勇气,值得我学习。