比赛作文
“一二、一二、一二……”一阵惊天动地的声音从广场上传来,发生了什么事,让我带你去看看吧。
这动静是因为我们正在兴趣班玩滚车轮的游戏。我们分成了两队,一队是“疾风队”,另一队是“风神队”,而我被分在“疾风队”。
我们开始做车轮,我们首先用报纸拼贴成了一个长轨,再用胶布粘了起来,于是,风火轮就做成了。然后,我们胸有成竹地向广场出发了。
到了广场以后,我们为了比赛,开始了热身,可是没有配合好,刚走几步,报纸做成的风火轮就破了。没办法,大家只好“抢救”报纸轮了,为此,可把两队队员弄得手忙脚乱。
一会儿,总决赛开始了,大家钻进纸轮里,抓好报纸,迈着小碎步,口里喊着:“一二、一二……”整齐有节奏的口号。各队小心翼翼却又心急如焚,谁都想第一个冲到终点线。突然,对方的报纸裂了,他们正开始修报纸了,而我们则一路畅通无阻地前进。大家正感到十分得意的时候,队长突然大叫:“快、快、停下、停下来,‘车轮’爆胎了”。我们从“车轮”里钻出来,唉,就离终点只有一步之遥了,为什么要这样折腾我们呢?我们迅速地修好了“车轮”,第二次出发了。一会儿,随着一声哨响,我们赢了。我们一个个钻出报纸轮,跳着,吹呼着,为自己取得冠军而开心,兴奋。对手的脸已经快绿了,看起来心里下着大雨了吧。
一个小小的游戏让我明白了,要获得成功,队员们一定要团结一致,这就是大家说的“团结就是力量”吧。